Realmente delicioso!!!
Ingredientes
125 g de manteiga
125 g de açúcar mascavado claro
125 g de açúcar mascavado claro
4 ovos
125 g de farinha com fermento
3 maçãs
125 g de farinha com fermento
3 maçãs
1/2 colher de café de baunilha
5 colheres de sopa de açúcar
canela em pó q.b.
Comece por preparar o puré de maçã.
Coza as maçãs com as 5 colheres de açúcar e a baunilha, reduzi-las a puré.
Bata o açúcar com a manteiga derretida, junte as gemas, uma a uma, e depois as claras em castelo. Por fim, junte a farinha peneirada.
Unte e forre com papel vegetal uma forma redonda de uns 12 cm de diâmetro.
Encha a forma com parte da massa.
Coloque o puré de maçã, polvilhe com canela e coloque a restante massa por cima.
Decore com maça cortada em meias luas finas.Leve ao forno pré-aquecido 180º por 30-35 minutos.
Fonte: receita retirada daqui.
BOM APETITE!
11 comentários:
Mesmo ao meu gosto! E excelente para continuar na minha saga da maçã ;)
Beijocas***
Parece ter ficado bem humido! Só falta o chá para acompanhar!
Ai que bom este bolinho,adoro bolo de maca,e este e bem diferente,gostei da receita!
beijinho Nani...
Hummmm este bolinho ficou com muito bom aspecto!
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Esse puré de maçã fica mesmo bom, para dar uma textura ainda melhor ao bolo :) Ficou lindo!
Só pode ter ficado excelente!!! adorei o interior..
beijinhos
Deve ser delicioso, ficou com um aspecto maravilhoso.
Bom domingo
bjs
Nani, essa fatia que está aí partida pode ser mesmo para mim miguinha,manda, manda!!!
Amei a receita!!!
Beijocas
O interior desse bolo está mesmo tentador, que maravilha!
Deve ficar muito gostoso com esse creminho humm.
Bjos
Fica húmido?
Enviar um comentário