segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Bacalhau á Faty

A Faty é a minha cunhada, nos almoços lá em casa ela confecciona e muito bem de vez em quando esse bacalhau que é adorado por todos os convivas!!!!


Ingredientes

4 postas de bacalhau préviamente demolhado
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
pickles q.b.
azeitonas q.b.
1 cálice de vinho do Porto branco
1 colher de sopa de vinagre
farinha q.b.
azeite
batata frita

O bacalhau depois de devidamente demolhado é seco com um pano. Temperar com 2 dentes de alho picado, 1 folha de louro, pimenta e um fio de azeite. Deixar estar pelo menos 2 horas.
Entretanto faça uma cebolada, com o azeite, 2 dentes de alho e a cebola ás rodelas, até ficar translúcida, deite o vinagre e o vinho do porto.
Retirar o bacalhau do tempero, passá-lo por farinha e fritá-lo ligeiramente na mesma caçarola onde se fez a cebolada. Num pirex ou forma de barro, deitar no fundo metade da cebolada, dispor o bacalhau frito por cima e espalhar a restante cebolada. Levar ao forno bem quente para alourar mais um pouco cerca de 20 minutos.
Retire do forno, decore com os pickles e as azeitonas e em volta distribua a batata frita.
Sirva acompanhado de salada, conforme se vê nas fotos.


BOM APETITE!!!

18 comentários:

Felismina disse...

Que bom aspecto!


Bjs.

Ana disse...

Olá

A minha avó faz um muito parecido, é muito bom.
O teu está com muito bom aspecto.

Beijinhos

comidinhas da elsa disse...

Que rico bacalhau, tem um aspecto delicioso, hummmmmmmmm!
Beijocas

Graciela disse...

Que coisa mais maravilhosa, de dar água na boca!

Renata disse...

Que maravilha de prato!

Fiquei encantada,

Uma pena que aqui talvez eu não ache um lombo de bacalhau a altura para uma preparação assim, mas...deu-me gosto só em olhar!

Um abraço,
Renata

São Ribeiro disse...

UM BACALHAU BEM DO MEU AGRADO.
ESTA MESMO COM UM EXCELENTE ASPECTO.
BOA SEMANA
BJS

Dulce Caldeira disse...

É um prato que gosto imenso, de todas as maneiras, esta é mais uma que me piscou o olho;)tem tão bom aspecto!
Fico contente que o problema dos comentários já esteja ultrapassado.
Beijinhos.

Andréa Santana disse...

NANI QUERIDA,
QUE BACALHAU MARAVILHOSO,COM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

ficou com um aspecto delicioso!
um beijinho

Sabor&Arte disse...

Muito bom aspecto!
Bjs...

Mónica Silva disse...

Nani o bacalhau tem um aspecto mesmo apetitoso.

Beijinho

Luisa Alexandra disse...

Gostei imenso do aspecto, mesmo apetitoso!

cucchiaiopieno.com.br disse...

Como sempre teus pratos são riquíssimos!
Um abraço
Léia

Xana Bértolo disse...

Ficou mesmo apelativo.. deve ser excelente, parabéns à cunhada e a ti claro querida :)
beijinhos

Cindy disse...

Nani, esse bacalhau me deixou com agua na boca,muito bom mesmo,ja levo a receita comigo..
beijinho

Emília disse...

Manda sua cunhada pra minha casa rss...essa imagem desse bacalhau mergulhado nessa piscina de batatas está imprópria para esse horário...rss
Beijinhos

Josy disse...

Olá Nani, vim conhecer seu blog através do blog da Duxa, da São,adoro bacalhau é um dos peixes de água salgada preferidos, essa receita está maravilhosa. Gostei muito. Seu blog é muito gostoso de se visitar, voltarei mais vezes. Um excelente domingo...bjos

Anónimo disse...

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