quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Tarte mousse de suissinhos e iogurte






Um convite para uma festa de aniversário, a dúvida sobre que sobremesa levar, sim, sobremesa, porque quem me conhece já sabe que levo sempre doces, e modéstia à parte, estes são bastante apreciados, tinha visto essa receita num blogue amigo, guardei, como tinha os ingredientes em casa, resolvi testar, em boa hora o fiz, uma  conjugação interessante, que combina na perfeição,  a cada garfada uma mistura fofa, ficamos a pensar de que será feita??? Tem limão, e o que mais, muitos pensaram ser de queijo, enfim, receita aprovada.
Fica o registo de uma tarte bastante grande.


Ingredientes

1 massa folhada

10 suissinhos naturais
5 iogurtes naturais
2 copos medida de iogurte de açúcar
4 ovos
sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de fécula de batata


Pré-aqueça o forno nos 180º. 
Forre uma tarteira ou forma a seu gosto com a massa folhada.
Separe as gemas das claras e batas estas últimas em castelo, reserve.
Misture os restantes ingredientes, envolvendo muito bem, acrescente as claras em castelo, verta na na forma forrada e leve ao forno por 30 minutos nos 180º, baixe depois para 150º e coza por mais uns 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e delicie-se! 




Fonte: Receita retirada daqui

BOM APETITE!

8 comentários:

cozinha100segredos disse...

Realmente à primeira vista parece tarte de queijo! Deve ser bem boa! Beijinhos

Carla Ramalho disse...

Gostei muito do aspecto desta tarte, bem fofa e deliciosa.
Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

Su Delícia disse...

Deve ficar uma delícia!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Cindy disse...

Parece uma delicia!
bjs

Delícias da Vó Deo disse...

Olá Nani!!!
Aiiii que tentação essa tarte, as fotos ficaram maravilhosas!!
Beijos mil e um ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br

Natacha Rodrigues disse...

Aqui está um tipo de tarte que nunca comi!! Parece ser deliciosa, e com uma consistencia perfeita! Beijinho

Andreia disse...

peço desculpa, mas o que são suissinhos naturais? Feitos em casa?
Obrigada!

Inês disse...

Que excelente aspecto, parece uma queijada! Deve ser mesmo bom. :)
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