Esta é a tradicional torta de Viana, muito divulgada nas festas da região. É muito fácil e deliciosa, vem a propósito, por estarmos em plena época da marmelada!!
Ingredientes
6 ovos
200 + 50 grs de açúcar
120 grs de farinha com fermento
marmelada q.b.
açúcar em pó q.b.
canela em pó q.b.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte muito bem. Aqueça o forno a 180º
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo, junte os 50 grs de açúcar e continue a bater até obter um merengue, reserve.
Noutra tigela bata as gemas com os 200 grs de açúcar até obter gemada forte, adicione a farinha com o fermento e envolva muito bem sem bater. Acrescente as claras á gemada com cuidado sem bater, é só envolver. Deite no tabuleiro e leve ao forno por 10/15 minutos. Retire para um pano, barre com a marmelada (eu primeiro levei a marmelada ao lume brando até amolecer) e enrole. Decore com o açúcar em pó e a canela.
Fonte: retirada da Tele culinária nº7
BOM APETITE!
11 comentários:
Esta é a verdadeira torta de Viana bem recheada com marmelada e é uma verdadeira delícia.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Deliciosa! Ficou linda e muito bem enroladinha. Bjs
Deliciosa! Ficou linda e muito bem enroladinha. Bjs
Não conhecia e fiquei a gostar, tem um aspecto delicioso!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Há que tempos que procurava esta receita! Obrigado pela partilha! Adorei!
Excelente para aproveitar a marmelada da epoca. Fizeste bem em colocar esta receitinha.
Beijinhos
Gosto tanto a tua ficou perfeita.
bjs
Mas que fatia tão gulosa!
Ficou linda e apetitosa :)
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nao leva manteiga ?
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