sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Tentação de Caramelo

Esta delícia, assim que lhe pus a vista em cima disse logo para comigo......tenho que experimentar.....vai daí num jantar entre amigos fiz a dita cuja e foi aprovadíssima por todos....vi no blog Um Cantinho na Cozinha cujo link é este AQUI.




Ingredientes

8 folhas de gelatina (pus 10)
5 dl de pudim de caramelo Boca Doce (2 embalagens)
4 dl de natas
1 lata de leite condensado

Base

1 pacote de bolacha tipo maria triturada á qual se junta 100 grs margarina derretida.Forrar fundo de tarteira com a bolacha e levar ao congelador, enquanto prepara o restante.

Prepare o pudim consoante as instruções, junte 6 folhas de gelatina demolhada, mexa e adicione 1 dl de natas. Deixe arrefecer.
Bata as restantes natas, junte o leite condensado e envolva bem, retire 2 colheres de (sopa) do preparado e leve com 4 folhas de gelatina já préviamente demolhadas em água fria ao lume para derreter (não convém deixar ferver nunca) junte ao restante leite condensado, mexa e verta na forma, leve novamente ao congelador para solidificar o creme.
Retire novamente quando estiver solidificado e deite o preparado de caramelo, leve mais 1 hora ao congelador. Antes de servir desenforme e decore a gosto ( no meu caso decorei com bolacha triturada e frutos).
Bom Apetite.

12 comentários:

Sérgio Gomes disse...

Esta com um aspecto... Incrível!
Deve ser uma delicia, esta receita eu tenho que levar.

Beijos.

Brigadeiro in NY disse...

Nani, pode copiar eh dividindo q multiplicamos bjux

Especialmente Gaspas disse...

Que bom aspecto!

ITATIANA ALVES disse...

Parabéns pelo Blog!
Bom fim de semana!
Bjs!

ameixa seca disse...

Não sou grande fã de boca doce mas adoro caramelo :)

Emília disse...

Adorei a receita! E fica super bonita!
Adorei ver uma foto sua no seu perfil!! Vc eh muito linda!
Beijinhos

Anónimo disse...

Ficou lindíssimo!
Parabéns!

Anónimo disse...

Olá! Sigo com interesse o seu blog e tudo o que tenho aprendido com ele tem ficado mto bom...excepto este doce. Fiz tal e qual a sua receita e só desenformei no dia seguinte. Contudo, a camada do pudim, por ser mais pesada começou a abrir e em pouco tempo desmoronou, abrindo como uma flor. Quero repetir a receita, mas vou fazer como na original - as natas na camada superior. Ao seu doce não aconteceu o mesmo? Eu coloquei no frigorífico e, provavelmente, deveria ter usado o congelador. Um beijinho e continue o seu óptimo trabalho.

Maria Oliveira

Elvira disse...

Lindo e com certeza delicioso! :)

Natália Eleutério disse...

Olá Maria, eu quando faço, coloco no congelador e referi isso na receita.
Obrigado por ser seguidora do blog,desculpa só agora responder, estive ausente por 3 semanas.
Bons cozinhados e qualquer dúvida, não hesite, beijinho.

Anónimo disse...

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