Especialidade conventual, da zona do Ribatejo.
São feitas com leite e até podiam ser queijadas de leite, mas deram o nome de charniqueiras, a receita já está AQUI no blogue, volto a relembrar!
Ingredientes para 52 queijadas4 ovos
650 grs de açúcar
100 grs de manteiga
1 l de leite
200 grs de farinha de trigo
raspa de limão
açúcar e canela para polvilhar (só uso canela)
- Aqueça o forno nos 200º.
- Misture o açúcar com a farinha, junte os ovos e bata 1 minuto, junte a manteiga derretida, a raspa do limão e o leite e bata mais um pouco (tudo com batedeira, ou uns segundos na bimby vel. 4) fica uma massa liquída, é mesmo assim.
- Unta forminhas com margarina e polvilhe com farinha (usei forminhas de silicone), deite dentro o preparado até ficarem quase cheias.
- Coloque num tabuleiro e leve ao forno bastante quente 20 a 25 minutos.
- Verifique se estão cozidas com um palito.
- Retire do forno, desenforme e polvilhe com canela.
- Sirva em caixinhas de papel frisado.
BOM APETITE!
3 comentários:
aos anos que nem faço nem como agora fiquei com saudades as tuas estam lindas obrigada por me fazeres pensar heheh bjs saude
Aspecto visual maravilhoso. Deixou-me com águia na boca...
.
Um dia feliz
Saudações poéticas
Gosto tanto! Há muito que não como.... 😉 Beijinho
Enviar um comentário