A quinoa é um alimento muito rico e bastante versátil.
Aplica-se em diversos pratos, tanto doces como salgados, em doce nunca experimentei, tenho que pesquisar, mas em saladas, faço muitas vezes, ora com salmão, atum, camarão, dessa vez experimentei com tofu.
Foi uma rica experiência e os meus filhos adoraram!👍😋👍😋
Ingredientes
1 chávena de chá de quinoa usei uma mistura de quinoa preta, vermelha e branca
1 mão cheia de rúcula
5 queijos mozarela frescos
100 grs de tomates cherry vermelhos
1 couve bróculos
200 grs de tofu
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de pimentão fumado
1 colher de chá de alho em pó
150 grs de cogumelos frescos
azeite q.b.
- Cortar o tofu em cubos, temperar com sal, pimenta, pimentão fumado e alho em pó, repousar 30 minutos para tomar o gosto do tempero. Fritar em azeite.
- Lavar a quinoa em várias águas, cozer 10 minutos (1 medida de quinoa, 2 medidas de água), escorra e reserve.
- Cortar em fatias os cogumelos e cozinhar em azeite.
- Cozer em água e sal os brócolos cerca de 3 minutos.
- Numa taça, juntar a quinoa, tofu, rúcula, os cogumelos, os tomates cherry, e os bróculos cozidos. Por cima colocar bolinhas de queijo mozzarella fresca.
- Temperar a gosto, usei azeite de alho, as minhas filhas maionese de alho.
- 👍😋👍😋
BOM APETITE!
2 comentários:
Tem bons e saudáveis ingredientes. Imagino que seja delicioso
Cumprimentos
se eu diser que começei a comer a poucos dias pois nao conhecia e quando nao havia arroz o meu marido comprou para ver como era e so posso dizer adorooo quinoa heheheh aqui ela esta muito bem acompanhada bjs feliz semana
Enviar um comentário