Especialidade conventual, da zona do Ribatejo.
São feitas com leite e até podiam ser queijadas de leite, mas deram o nome de charniqueiras, a receita já está AQUI no blogue, volto a relembrar!
Ingredientes para 52 queijadas4 ovos
650 grs de açúcar
100 grs de manteiga
1 l de leite
200 grs de farinha de trigo
raspa de limão
açúcar e canela para polvilhar (só uso canela)
- Aqueça o forno nos 200º.
- Misture o açúcar com a farinha, junte os ovos e bata 1 minuto, junte a manteiga derretida, a raspa do limão e o leite e bata mais um pouco (tudo com batedeira, ou uns segundos na bimby vel. 4) fica uma massa liquída, é mesmo assim.
- Unta forminhas com margarina e polvilhe com farinha (usei forminhas de silicone), deite dentro o preparado até ficarem quase cheias.
- Coloque num tabuleiro e leve ao forno bastante quente 20 a 25 minutos.
- Verifique se estão cozidas com um palito.
- Retire do forno, desenforme e polvilhe com canela.
- Sirva em caixinhas de papel frisado.
BOM APETITE!
aos anos que nem faço nem como agora fiquei com saudades as tuas estam lindas obrigada por me fazeres pensar heheh bjs saude
ResponderEliminarAspecto visual maravilhoso. Deixou-me com águia na boca...
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Saudações poéticas
Gosto tanto! Há muito que não como.... 😉 Beijinho
ResponderEliminar