terça-feira, 23 de junho de 2020

Queijadas de leite ou charniqueiras


 Especialidade conventual, da zona do Ribatejo.
São feitas com leite e até podiam ser queijadas de leite, mas deram o nome de charniqueiras, a receita já está AQUI no blogue, volto a relembrar!
 
 Ingredientes para 52 queijadas


4 ovos
650 grs de açúcar 
100 grs de manteiga
1 l de leite
200 grs de farinha de trigo
raspa de limão
açúcar e canela para polvilhar (só uso canela)

  • Aqueça o forno nos 200º. 
  • Misture o açúcar com a farinha, junte os ovos e bata 1 minuto, junte a manteiga derretida, a raspa do limão e o leite e bata mais um pouco (tudo com batedeira, ou uns segundos na bimby vel. 4) fica uma massa liquída, é mesmo assim. 
  • Unta forminhas com margarina e polvilhe com farinha (usei forminhas de silicone), deite dentro o preparado até ficarem quase cheias. 
  • Coloque num tabuleiro e leve ao forno bastante quente 20 a 25 minutos. 
  • Verifique se estão cozidas com um palito. 
  • Retire do forno, desenforme e polvilhe com canela. 
  • Sirva em caixinhas de papel frisado.

 
BOM APETITE!

3 comentários:

  1. aos anos que nem faço nem como agora fiquei com saudades as tuas estam lindas obrigada por me fazeres pensar heheh bjs saude

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  2. Aspecto visual maravilhoso. Deixou-me com águia na boca...
    .
    Um dia feliz
    Saudações poéticas

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  3. Gosto tanto! Há muito que não como.... 😉 Beijinho

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