Costumo comprar no LIDL (passo a publicidade) uns lombos de bacalhau fresco congelados, compro também lá a deliciosa broa de milho amarela para preparar este prato que todos adoramos cá em casa.
A receita é super simples e resulta num delicioso prato!!
Ingredientes (5 a 6 pessoas)
9 lombos de bacalhau fresco
1 broa de milho amarela (pão de milho)
1 cebola grande
7 dentes de alho
q.b. de leite
q.b. de sal
q.b. de pimenta
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
sumo de meio limão
azeite a gosto
q.b. de vinagre de vinho tinto
- Descongele os lombos, tempere-os de sal, pimenta, 3 dentes de alhos picados, as folhas de louro, sumo de limão e regue com o leite, deixe estar nesta marinada pelo menos 2 horas.
- Pique a broa de milho com 2 dentes de alho e o ramo de salsa.
- Descasque a cebola e 2 dentes de alhos, corte a cebola em rodelas e pique os alhos, leve ao lume a alourar com bastante azeite, tempere de sal e pimenta, quando estiver translúcida, refresque com um pouco de vinagre.
- Deite esse preparado num tabuleiro que possa ir ao forno.
- Escorra o bacalhau da marinada, passe-o pela broa aromatizada com o alho e salsa.
- Disponha os lombos por cima da cebolada e leve ao forno quente 180º por 20 a 30 minutos.
BOM APETITE!
5 comentários:
Nunca comi bacalhau fresco mas tenho muita vontade de experimentar! Tem ótimo aspeto essa tua refeição! Beijinhos
Hummm também num comi bacalhau fresco. Por cá arranja-se mais facilmente bacalhau salgado.
Sabia bem esse pratinho para o meu almoço de amanhã!
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/02/omeleta-de-espinafres-e-queijo-com.html
Adorei esse aspecto bem caseiro, maravilha!
Adoro estes pratos de bacalhau! mas que bom aspecto!
Beijinhos
Que aspecto magnifico!
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
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