Um assado domingueiro, próprio para aqueles dias em que apetece ligar o forno e meter uma data de ingredientes numa caçarola de barro, juntam-se algumas especiarias, e o resultado é divinal....
Ingredientes
1 kg de barriga de porco com bastante carne
abóbora a gosto
2 batatas médias por pessoa
2 cenouras cenoura
1 cabeça de alhos
2 cebolas grandes em quartos
1 colher de sopa de tomilho
sal e pimenta
1 copo de vinho branco
1 copo de caldo de carne
2 folhas de louro
azeite
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de oregãos
1 colher de chá de ervas de provence
- Temperar a carne com sal, pimenta, alhos picados, louro, cominhos, tomilho, 1 fio de azeite e o copo de vinho.
- Deixar marinar umas horas. Deitar numa caçarola de barro e levar a assar por 2 horas, forno a 200º.
- Noutro tabuleiro, deitar abóbora descascada, batatas, cenoura aos palitos, alguns dentes de alho com casca, a cebola aos quartos descacada, temperar com tomilho, oregãos, ervas de provence, regar com azeite e com caldo da carne.
- Quando faltar uma hora para acabar de assar a carne, meta no forno o tabuleiro com os legumes.
BOM APETITE!
3 comentários:
Gosto particularmente de barriga de porco assada! Aliás, assados é comigo! Gosto muito pela simplicidade, facilidade e sabor! Está mesmo apetitoso como se quer! Hoje o meu almoço foi lingua de vaca estufada, das coisas que mais adoro! Beijinhos
Adoro assados no forno! Esse está mesmo a chamar por mim :)
Bjs
Que assado delicioso,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
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