Adoro lúcia-lima, o seu perfume a limão é inebriante.
Muito conhecida pelas suas propriedades digestivas é muito usada em chás (uso frequentemente), bolos, refrescos, gelados, é ainda um excelente relaxante do sistema nervoso e digestivo.
É uma planta com um sabor que lembra o limão, as suas folhas são muito usadas na culinária.
Ingredientes
4 ovos
1 colher de sopa de lúcia-lima fresca (usei seca)picada
275 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
225 grs de manteiga temperatura ambiente
225 grs de açúcar
raspa de 2 limões
4 colheres de sopa de leite
Cobertura
Sumo de 2 limões
175 grs de açúcar
- Ligue o forno nos 180º
- Unte um tabuleiro 20x30, forre com papel vegetal e volte a untar.
- Misture os ingredientes todos do bolo e bata muito bem com uma batedeira.
- Verta o preparado na forma, leve ao forno por 25/30 minutos.
- Faça o teste do palito. Retire e deixe arrefecer 10 minutos. Prepare a cobertura.
- Para a cobertura, misture o sumo dos limões com o açúcar, pincele toda a superfície do bolo com o sumo, até o bolo ficar todo embebido e não ter mais sumo. Corte em quadrados.
- Delicie-se!
Preparação na Bimby:
- Deite o açúcar no copo, as cascas do limão e a lúcia-lima. Triture tudo muito bem na vel. 8/9 uns segundos. Junte os restantes ingredientes e bata na vel. 4 por 1 minuto.
- Verta o preparado na forma, leve ao forno por 25/30 minutos.
- Faça o teste do palito. Retire e deixe arrefecer 10 minutos. Prepare a cobertura.
- Para a cobertura, misture o sumo dos limões com o açúcar, pincele toda a superfície do bolo com o sumo, até o bolo ficar todo embebido e não ter mais sumo. Corte em quadrados.
Fica um bolo muito, mas muito bom, com um travo a limão e lúcia lima que combinam na perfeição. A cozinha fica com um cheiro inebriante. Experimentem.
Fonte: Esta deliciosa receita é da Mary Berry, que adoro acompanhar no 24 Kitchen.
BOM APETITE!
5 comentários:
Também adoro lucia-lima. Esse bolo só pode ser maravilhoso! Beijinhos
Que bela receita, lá em casa temos um arbusto desta erva maravilhosa, o meu cházinho favorito agora vai ser o bolo favorito também ;)
Tem mesmo um excelente aspecto!
Nani nunca provei Lucia-lima sem ser em chá! Fiquei bastante curiosa com este bolo! E que bom aspecto que tem! Beijinhos e boa semana!
Esse bolo deve ser uma delicia!
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
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