domingo, 28 de fevereiro de 2016

Lombos de bacalhau com broa de milho amarelo no forno



Costumo comprar no LIDL (passo a publicidade) uns lombos de bacalhau fresco congelados, compro também lá a deliciosa broa de milho amarela para preparar este prato que todos adoramos cá em casa.
A receita é super simples e resulta num delicioso prato!!



Ingredientes (5 a 6 pessoas)

9 lombos de bacalhau fresco
1 broa de milho amarela (pão de milho)
1 cebola grande
7  dentes de alho
q.b. de leite
q.b. de sal
q.b. de pimenta
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
sumo de meio limão
azeite a gosto
q.b. de vinagre de vinho tinto

  • Descongele os lombos, tempere-os de sal, pimenta, 3 dentes de alhos picados, as folhas de louro, sumo de limão e regue com o leite, deixe estar nesta marinada pelo menos 2 horas.
  • Pique a broa de milho com 2 dentes de alho e o ramo de salsa.
  • Descasque a cebola e 2 dentes de alhos, corte a cebola em rodelas e pique os alhos, leve ao lume a alourar com bastante azeite, tempere de sal e pimenta, quando estiver translúcida, refresque com um pouco de vinagre. 
  • Deite esse preparado num tabuleiro que possa ir ao forno.
  • Escorra o bacalhau da marinada, passe-o pela broa aromatizada com o alho e salsa. 
  • Disponha os lombos por cima da cebolada e leve ao forno quente 180º por 20 a 30 minutos.




BOM APETITE!

5 comentários:

  1. Nunca comi bacalhau fresco mas tenho muita vontade de experimentar! Tem ótimo aspeto essa tua refeição! Beijinhos

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  2. Hummm também num comi bacalhau fresco. Por cá arranja-se mais facilmente bacalhau salgado.
    Sabia bem esse pratinho para o meu almoço de amanhã!


    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/02/omeleta-de-espinafres-e-queijo-com.html

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  3. Adoro estes pratos de bacalhau! mas que bom aspecto!
    Beijinhos

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  4. Que aspecto magnifico!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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