terça-feira, 16 de junho de 2020

Scones



 Oh receita boa, como já disse algumas vezes, sou fã dos programas da Mary Berry, e esta receita é dela.
Não precisa bater nem amassar é só misturar e temos uns deliciosos scones para o pequeno almoço ou lanche.
Ela aconselha que se sirva acompanhados de doce e natas coalhadas.


 Ingredientes

250 grs de farinha tipo 55
1 colher de chá de fermento
60 grs de manteiga
25 grs de açúcar
100 ml de leite
1 ovo

  • Aqueça o forno nos 200º;
  • Forrar um tabuleiro com papel vegetal;
  • Bater o ovo com o leite, de seguida juntar aos restantes ingredientes, reserve apenas um pouco para pincelar os scones antes de irem ao forno;
  • Não amasse, apenas envolver, forme um quadrado com a massa e corte discos com um corta massas ou copo, até 2 cm;
  • Disponha os discos no tabuleiro e pincele com a mistura de ovo com leite que reservou.
  • Leve ao forno cerca de 8/10 minutos;
  • Sirva com doce e natas coalhadas.



BOM APETITE!

2 comentários:

  1. Sublime aspecto. Deixou-me com água na boca.
    .
    Tenha uma terça-feira muito feliz
    Deixando uma 🌹

    ResponderEliminar
  2. quando estive em Londres comi e adorei os teus estam muito bonitos bjs

    ResponderEliminar