sexta-feira, 19 de junho de 2020

Bolo pudim de leite condensado e laranja


 Verdadeira delícia, de visual fica um espetáculo e com ingredientes que combinam na perfeição.
Fim de semana à porta, tudo motivos para se meter mãos na massa e fazer esta delícia!


Ingredientes para o pudim

1 lata de leite condensado
1 lata e meia (medida) de leite normal
3 ovos

Ingredientes para o bolo

4 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena e meia de farinha
1 colher de chá de fermento
sumo de 1 laranja
raspa de 1 laranja
Caramelo para barrar uma forma com buraco

  • Ligue o forno nos 180º
  • Barre uma forma de buraco com açúcar em caramelo
  • Num recipiente, misturar os ingredientes do pudim, bater com colher de pau apenas para agregar todos os ingredientes, reserve.
  • Preparação do bolo, separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo com o açúcar, juntar as gemas, a raspa da laranja e o sumo, envolver bem, por fim junte a farinha peneirada com o fermento.
  • Deite na forma o preparado do pudim e por cima o preparado do bolo.
  • Leve ao forno a assar em banho maria (coloco um tabuleiro com água) por cima coloco a forma do bolo, cerca de 40/45 minutos, convém verificar com um palito.
  • Retire do forno, deixe arrefecer completamente, desenforme.



 BOM APETITE!

2 comentários:

  1. Uma delicia destas a esta hora ( 20H50)? Mas pode?
    Deixou-me com água na boca, Que aspecto magistralmente delicioso.
    .
    Tenha uma tarde/noite feliz
    Cumprimentos

    ResponderEliminar
  2. ai amiga esta com um aspecto tao bom e tao bonito depois venho ca te roubar a receita ok esta 5* bjs saude

    ResponderEliminar