quarta-feira, 13 de maio de 2020

Pizza, dia de pizza cá em casa, é dia de alegria para todos......

 Como disse no título, dia de pizza é dia de felicidade total cá em casa.
Nem sempre faço, mas quando tenho restos de carne, sai pizza, a receita já não é nova cá no blogue, AQUI, e AQUI, a massa é quase sempre a mesma, apenas vario no recheio!
 Ingredientes para 2 pizzas

200 g água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
5 g fermento de padeiro seco, (½ saqueta) ou 20 grs de fermento padeiro fresco

Num recipiente ou batedeira, deite a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, junte e amasse até termos uma massa que não se cole às mãos. Pode fazer na máquina de pão, função amassar ou na batedeira.
Como tenho bimby, foi aí que amassei.
Tape e deixe levedar em local quente, por exemplo no forno a 50º até dobrar de volume.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa, recheie a gosto.
Eu cobri com molho de tomate, polvilhei com oregãos, numa, coloquei atum, camarão, milho, cogumelos, noutra, coloquei cebola caramelizada, frango, bacon, cogumelos, milho, ananás fresco e queijo mozzarela.

Preparação na bimby

  • Coloque no copo a água, o azeite, o sal e aqueça 1 min/37°C/vel 2.
  • Adicione a farinha, o fermento e amasse 2 min/vel espiga. 
  • Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
  • Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina, recheie a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 220°C cerca de 20 minutos.

BOM APETITE!

2 comentários:

  1. adoramos pizzas e tenho feito muitas mas é com massa rapida mas as tuas me deram agua na boca e vontade de ir fazer estam 5* bjs saude

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