Para aqueles dias que queremos pão e não temos, não precisa fermento padeiro, nem é preciso amassar, é só juntar os ingredientes, moldar e levar ao forno quente.
A receita uso-a muitas vezes, vario nas farinhas, em vez de milho, pode ser centeio, integral e juntar o chouriço.
Confira a receita que deixo mais abaixo!
440 grs de farinha de trigo
60 grs de farinha de milho
1 chouriço cortado em pedaçinhos pequenos
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4,5 dl de leitelho ou em substituição, fazer como eu fiz ( ao leite à temperatura ambiente, junte 2 colheres de sopa de vinagre de vinho ou sumo de limão e deixe repousar cerca de 30 minutos.)
- Ligue o forno nos 200º
- Junte o vinagre ao leite e deixe atuar uns 20/30 minutos
- Num recipiente, misture as farinhas, bicarbonato, sal e o açúcar, o chouriço, faça um buraco no meio, deite o leite misturado com o vinagre, mexa com colher de pau até os ingredientes estarem bem misturados.
- Deite a massa na bancada polvilhada de farinha, molde o pão, redondo ou retangular, faça uns golpes por cima.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal, polvilhe com farinha, deite a massa.
- Leve ao forno bem quente nos 200º num tabuleiro cerca de 25 a 30 minutos.
- Para saber se está cozido, retire do forno, vire ao contrário, dê uma pancada, se soar oca, está pronto.
woaunh mas é mesmo muito rapido gostei essa vou ter que fazer bravo bjs
ResponderEliminarBoa noite parabéns pelo doce. Deu muita vontade de experimentar. Deve ser muito gostoso.
ResponderEliminarEstá com óptimo aspeto!!!
ResponderEliminarBoa ideia para juntar às minhas experiências de pão :)
Boa semana!
Os Doces da Patii
simplesmente fabuloso, adoro!
ResponderEliminarbjns