segunda-feira, 11 de maio de 2020

Pão com chouriço.....Soda Bread....sem fermento e sem amassar.....


Para aqueles dias que queremos pão e não temos, não precisa fermento padeiro, nem é preciso amassar, é só juntar os ingredientes, moldar e levar ao forno quente. 
A receita uso-a muitas vezes, vario nas farinhas, em vez de milho, pode ser centeio, integral e juntar o chouriço.
Confira a receita que deixo mais abaixo!


 Ingredientes

440 grs de farinha de trigo
60 grs de farinha de milho
1 chouriço cortado em pedaçinhos pequenos
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4,5 dl de leitelho ou em substituição, fazer como eu fiz ( ao leite à temperatura ambiente, junte 2 colheres de sopa de vinagre de vinho ou sumo de limão e deixe repousar cerca de 30 minutos.)

  • Ligue o forno nos 200º
  • Junte o vinagre ao leite e deixe atuar uns 20/30 minutos
  • Num recipiente, misture as farinhas,  bicarbonato,  sal e o açúcar, o chouriço, faça um buraco no meio, deite o leite misturado com o vinagre, mexa com colher de pau até os ingredientes estarem bem misturados.
  • Deite a massa na bancada polvilhada de farinha, molde o pão, redondo ou retangular, faça uns golpes por cima.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal, polvilhe com farinha, deite a massa.
  • Leve ao forno bem quente nos 200º num tabuleiro cerca de 25 a 30 minutos.
  • Para saber se está cozido, retire do forno, vire ao contrário, dê uma pancada, se soar oca, está pronto.

BOM APETITE!

4 comentários:

  1. woaunh mas é mesmo muito rapido gostei essa vou ter que fazer bravo bjs

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  2. Boa noite parabéns pelo doce. Deu muita vontade de experimentar. Deve ser muito gostoso.

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  3. Está com óptimo aspeto!!!
    Boa ideia para juntar às minhas experiências de pão :)

    Boa semana!

    Os Doces da Patii

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