quinta-feira, 14 de maio de 2020

Pêras bêbedas....com vinho e especiarias


 E há lá melhor forma de comer fruta, cá em casa todos adoram e assim dessa forma, nem refilam.
As pêras ficam macias e perfumadas.
Tanto miúdos como graúdos podem degustar dessa maravilha, pois o álcool onde são cozinhadas, evapora todo!

Ingredientes

10 pêras
4 dl de vinho tinto
2 dl de vinho do Porto vermelho
1 pau de canela
2 cascas de laranja
2 cascas de limão
2 cravinhos
2 vagens de cardamomo verde
6 colheres de sopa de açúcar mascavado claro ou branco
  • Descasque as pêras, deixe o penduculo e corte a base de forma a seguram-se em pé
  • Num tachinho, coloque as pêras e todos os ingredientes. Vá virando as pêras para cozerem por igual.
  • Deixe cozer uns 20/30 minutos, verifique com um palito se estão cozidas, retire para um prato de serviço e deixe o molho fervilhar até reduzir.
  • Deite a calda por cima das pêras e descarte as especiarias.



 BOM APETITE!

2 comentários:

  1. hai que saudades aos anos que nao como as tuas estam 5* adorei bjs

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  2. Visitando fiquei fascinando com a doçura do seu blogue.
    Fiquei a salivar e com olhos gulosos
    Fiquei seguidor

    Cumprimentos poéticos

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