terça-feira, 19 de maio de 2020

Caril de Pescada

Sempre que faço refeições de peixe, tento não fazer cozido, pois ninguém aprecia. 
Diariamente somos inundados através das redes sociais com receitas de todos os tipos e feitios, esta foi uma delas que me chamou a atenção, e como tinha todos os ingredientes tratei logo de fazer.
Adorei e adoraram o resultado final, fica um molho super apetitoso de quero mais!


Ingredientes para 4 pessoas

4 postas de pescada 
50 ml de azeite
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de coentros em pó
2 cardamomos verdes
1 colher de chá de sementes de mostarda
1/2 colher de chá de açafrão das índias
2 dentes de alho
1/2 malagueta vermelha (não usei)
650 g de tomate maduro
100 ml de água ou caldo de legumes
150 ml de ĺeite de coco
2 limas ( usei limão)
Sal q.b.
1 ramo de salsa picada

  • Tempere as postas de pescada com sal e regue com o sumo do limão
  • Num tacho colocar  o azeite, o gengibre, o açafrão, os coentros em pó, o caril, os cardamomos e as sementes de mostarda, leve ao lume e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre.
  • Junte os dentes de alho picados,  o tomate bem picado, limpo sem peles e sementes e a água ou caldo de legumes. Deixe ferver, mexendo de vez em quando, até o tomate estar bem cozinhado.
  • Adicionar as postas de pescada e o leite de coco.  Deixar cozinhar até o peixe estar cozido.
  • Durante esse processo, vire as postas de pescada. Retifique os temperos.
  •  Polvilhar com salsa picada e servir.
Receita retirada do blogue Cinco Quartos de Laranja.

BOM APETITE!

2 comentários:

A Paixão da Isa disse...

adoro tudo com caril deu fome o teu prato e peixe adorooooo bjs

São Ribeiro disse...

Aqui em casa raramente faço pescada.
Assim agrada-me pois adoro caril.

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