Hoje viajei a partir da minha cozinha até uma das 9 ilhas dos Açores, a ilha Terceira, e para quê, perguntam vocês....pois, como já viram pelas fotografias, fui fazer as filhoses de forno.
Deliciosas, gulosas e fáceis de fazer!
Mais uma receita que não é novidade aqui no blogue, pois já a publiquei AQUI, e de tão boa que é, o pessoal cá de casa adora.
Assim sendo, é uma das mais repetidas, e para os mais esquecidos, volto a relembrar como se faz.
Publico com adaptação à Bimby, igualmente para quem não a tem, daí parecer tão extensa a receita, mas não se assustem, é super fácil e de rápida execução.
Ingredientes para 24 250 grs de farinha tipo 55 sem fermento
5 ovos
2,5 dl de leite (1 quarto de litro)
2,5 dl de água
1 colher chá de fermento
1/2 colher de café de sal
- Ligue o forno nos 230º
- Unte 24 forminhas de queques de alumínio com margarina
- Bata bem os ovos até aumentarem de volume, junte a farinha , o sal e fermento.
- De seguida acrescente o leite e a água misturados, misture bem, fica uma massa líquida mas é mesmo assim. Pode fazer tudo num liquidificador.
- Encha as forminha até 3/4, deite num tabuleiro e leve ao forno cerca de 20/25 minutos.
- Estas filhoses crescem muito e ficam ocas por dentro, retire, desenforme e depois de frias, dê-lhes um pequeno corte e recheie-as com o seguinte creme:
600 ml de leite
30 grs de amido de milho (farinha maizena)
raspa de 1/2 limão
1 colher de café de aroma de rum
1 ovo inteiro e 1 gema
130 grs de açúcar
- Ferva o leite com a vagem.
- Misture os ovos com o açúcar e a farinha e deite-lhes o leite quente misturando bem, leve novamente ao lume a engrossar, mexendo sempre com colher de pau.
- Este creme serve para rechear as filhós, ou outros bolos.
No copo com a borboleta, bata os ovos 3m. temp. vel. 3/4.
Retire a borboleta e junte a farinha , o fermento e o sal, misture uns seg. vel. 3.
2 comentários:
nao conhecia mas sao mt bonitas e dam agua na boca ja comia duas bjs obrigada por partilhares saude
Uma maravilha, adoro que a cozinha seja um meio de transporte para conhecer novos sabores, eu não conhecia e gostei muito. Um grande beijinho
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