A receita já não é novidade, pois já a postei aqui, no entantoo por ser muito boa, repito algumas vezes e vaio na decoração.
Dessa vez foi para comemorar o aniversário do R. cobri e recheei com ganache de chocolate preto. Fiz ainda um crocante de caramelo para a cobertura.
Ficou uma delícia, a decoração é o que a nossa imaginação dita!
Ingredientes
Medida da chávena- 2,5 dl
1/2 chávena de chá de cacau magro em pó
175 grs de farinha
3 colheres de chá de fermento
300 grs de açúcar
7 ovos
1/2 chávena de óleo de girassol
3/4 chávena de água a ferver
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de café de sal
A forma não é untada, eu ponho uma rodela de papel vegetal
no fundo para mais fácil desenformar.
- Bater as claras em castelo com o sal e bicarbonato, reserve.
- Dissolver o cacau na água a ferver.
- Numa bacia misturar a farinha, açúcar, fermento, óleo e as gemas, bater muito bem com a batedeira por 4 minutos, acrescentar o cacau dissolvido na água e continuar a bater até formarem-se bolhas.
- Envolva no preparado as claras em castelo e deite na forma já preparada.
- Leve ao forno 180º por 45m a 1 hora, convém verificar com palito. Retire do forno e vire logo sobre o prato de serviço.
- Desenforme quando estiver frio.
- Cubra com creme de chocolate enfeite a gosto, e se quiser também o pode rechear, eu não fiz essa parte.
VERSÃO BIMBY
- No copo deite as claras, o sal e bicarbonato, coloque a borboleta e programe 7 m. vel. 3 1/2.
- Retire e reserve.
- Dissolver o cacau na água a ferver, reserve.
- Deitar no copo restantes ingredientes e programe 6m. vel.3 passando a vel.4, junte o cacau dissolvido na água e programe mais 4m. vel. 4 ou até a massa fazer bolhas. Siga passos acima para o restante.
Para a cobertura fiz a cobertura de chocolate do livro base
da bimby pág. 120.
- 2 ovos
- 120gr açucar
- 120 gr manteiga
- 120 gr chocolate
Preparação:
- Coloque todos os ingredientes no copo excepto o chocolate e programe 5m. Temp.70º Vel.4.
- Quando terminar deite o chocolate, espere que amacie e bata 10 seg.Vel.
- Recheie e deite o restante por cima do bolo já arrefecido.
BOM APETITE!
Bolo de chocolate, quem consegue resistir? Acho que ninguém! Adorei a decoração :)
ResponderEliminarBeijinho