quarta-feira, 2 de março de 2016

Bolo Bica da Laza (aproveitamento de claras)



Delicioso bolo para aproveitamento de claras, com uma textura interior que mais parecem nuvens e cobertura bem crocante!!



Ingredientes

9 claras
350 grs de açúcar
250 grs de farinha
200 ml de natas
1 colher de chá de fermento

Cobertura
Açúcar e canela a gosto


  • Aqueça o forno nos 180º. Unte uma tabuleiro retangular, forre com papel vegetal, volte a untar, reserve.
  • Bater as claras em castelo, junte o açúcar e bater mais mais um pouco até ter uma mistura firme.
  • Bater as natas um pouco até estarem cremosas. Junte à mistura anterior as natas alternando com a farinha peneirada com o fermento.
  • Deite no tabuleiro, espalhe por cima açúcar misturado com canela. Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.
  • Faça o teste do palito em caso de dúvida.



Fonte: fui buscar inspiração ao blogue  Faz e Come

BOM APETITE!

13 comentários:

  1. Adoro bolos de claras, ficam super leves e deliciosos, por coincidência amanhã também vou publicar um de claras mas com aroma de café :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
  2. Já fiz uma vez e é muito bom! Nunca mais repeti, qualquer dia tenho de fazer novamente! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Costumo ver em blogs Espanhois receita de bica .
    Esse tem um aspecto delicioso parece ter ficado muito fofo

    ResponderEliminar
  4. Gosto bastante de bolos de claras pois ficam sempre muito leves e fofos.
    O que mostras está o máximo!

    ResponderEliminar
  5. Adoro bolos de claras, pois ficam muitos fofinho, como esse que vejo.
    bjinho

    ResponderEliminar
  6. Adorei a sugestão.
    Parabéns pelo teu cantinho.
    Tornei-me seguidora do teu blog e ficaria muito feliz se me seguisses também em http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
    Beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar
  7. Tem um aspecto delicioso Nani, sem duvida!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Gostei muito deste bolinho, adoro bolos que levam claras, ficam tão fofinhos :D

    ResponderEliminar
  9. Excelente sugestão!
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
    Beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar
  10. Que bom aspecto Nani.... E parece muito facil de se fazer....beijinho

    ResponderEliminar
  11. provei uma fatia e estava delicioso, parabéns,adorei ainda mais quando apercebi que era de S.Miguel terra da minha sogra,sempre foi o meu sonho ir aos Açores, quis o destino que em Juno de 2015 a minha filha de 15 anos fosse tocar na Terceira, pelo menos já estive Nos Açores, vou tentar ainda visitar S.Miguel,beijinhos

    ResponderEliminar