Que saudades já tinha de publicar receitas aqui no meu cantinho, tenho tantas e tantas receitas para publicar, mas nem sempre consigo, quando chego a casa do trabalho, já não me apetece ir para o computador, por isso não tenho publicado.
Esta delicia, fiz ontem, fez as delicias de quem provou e desapareceu num abrir e fechar de olhos, façam que não se vão arrepender.
A receita da trança é da bimby e amassei na bimby, para quem não tem, pode e deve fazer, seja na máquina do pão ou manualmente, mas não deixem de experimentar.
Ingredientes250 grs leite
100 grs manteiga
50 grs açúcar
11 grs fermento seco ou fermento fresco de padeiro
700 grs de farinha
1 colher chá sal
Ovo para pincelar
1 kg de maçãs
1 colher sopa de canela
1 dl de água
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de açúcar
100 grs manteiga
50 grs açúcar
11 grs fermento seco ou fermento fresco de padeiro
700 grs de farinha
1 colher chá sal
Ovo para pincelar
- Coloque no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programe 2 min/37 graus vel. 2
- Adicione o fermento e os ovos, 10seg/ vel. 6
- Adicionar a farinha, o sal e programe 3 min. Vel. Espiga.
- Deixe levedar 20 minutos em local morno.
- Dívida a massa em 3 partes iguais, barre com manteiga, polvilhe com canela e espalhe o preparado de maçã. Enrolar cada quadrado com cuidado e entrançar, pincelar com ovo batido.
- Deixe levedar até dobrar de volume, em local aquecido ou no forno a 50 graus. Depois de levedada, voltar a pincelar com ovo batido e espalhe por cima, açúcar humedecido com canela (Deite um pouco de açúcar e canela numa taça, junte gotas de água e mexa), deite num tabuleiro ou como eu fiz, numa forma de bolo inglês.
- Leve ao forno quente, nos 180 graus cerca de 25 a 30 minutos.
1 kg de maçãs
1 colher sopa de canela
1 dl de água
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de açúcar
- Descasque as maçãs e corte em pedaços pequenos, leve com os restantes ingredientes ao lume, mexer ocasionalmente até reduzir e a maçã cozinhada, deixar arrefecer antes de usar.
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