Uma receita deliciosa, fica muito fofinho e muito simples de fazer. A receita é da querida Enf.ª Marta que gentilmente me cedeu, obrigada!
Ingredientes
4 ovos
250 grs de açúcar
150 ml de óleo de girassol
150 ml de leite
125 grs de cacau
200 grs de farinha
1 colher sobremesa de fermento em pó por
1 chávena de chá de água a ferver
Cobertura
200 grs de chocolate negro
1 colher de sopa de manteiga
leite q.b. (até obtermos um creme)
Derreter tudo num tachinho, o leite vai-se pondo a gosto até obtermos uma textura fluida.
- Num processador, colocar os ovos, açúcar, óleo, leite, cacau e processar.
- Juntar a farinha peneirada com o fermento e envolver, acrescentar a água a ferver e misturar.
- Deitar numa forma untada e levar ao forno quente por 40/45 minutos, verificar com palito, se sair seco está pronto.
- Cobrir o bolo com a cobertura de chocolate.
BIMBY
- Colocar no copo os ovos, açúcar, óleo, leite, cacau e programe 3 min. 37º vel.3
- Juntar a farinha peneirada com o fermento 10 seg. vel.4, por fim juntar a água a ferver e mais 10 seg. vel. 4.
BOM APETITE!
1 comentário:
passando para desjar um feliz 2024 com muita saude bjs
Enviar um comentário