Super fácil de se fazer, não leva fermento e por isso não é preciso esperar aquele tempo que a massa levede.
Também não é preciso amassar, basta juntar os ingredientes, seguindo os passos que passo a explicar.
É um pão bastante apreciado cá em casa e muito versátil, pode ser feito com qualquer farinha, trigo, milho, integral, centeio, etc.
Ingredientes
440 grs de farinha de trigo
440 grs de farinha de trigo
60 grs de farinha de milho
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4,5 dl de leitelho ou em substituição, fazer como eu fiz ( ao leite à temperatura ambiente, junte 2 colheres de sopa de vinagre de vinho ou sumo de limão e deixe repousar cerca de 30 minutos.)
- Ligue o forno nos 200º
- Junte o vinagre ao leite e deixe atuar uns 20/30 minutos
- Num recipiente, misture as farinhas, bicarbonato, sal e o açúcar.
- Faça um buraco no meio, deite o leite misturado com o vinagre, mexa com colher de pau até os ingredientes estarem bem misturados.
- Deite a massa na bancada polvilhada de farinha, molde o pão, redondo ou retangular, faça uns golpes por cima.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal, polvilhe com farinha, deite a massa.
- Leve ao forno bem quente nos 200º num tabuleiro cerca de 25 a 30 minutos.
- Para saber se está cozido, retire do forno, vire ao contrário, dê uma pancada, se soar oca, está pronto.
menina eu so digo woaunh mas que maravilha ficou tao fofinho este vou ter que fazer depois eu digo ok obrigada pela partilha bjs saude
ResponderEliminarHá muito que não faço um pão assim , esta fantástico.
ResponderEliminarHoje ia fazer um pão doce mas por aqui o fermento esta esgotado, mas o marido consegue arranjar do fresco para logo á tarde.
Bom fim de semana