Este molotof foi-me oferecido por um amigo nosso.Estava delicioso e os meus filhos adoraram.
Deixo aqui a receita de como foi feito!
Ingredientes
8 claras
8 colheres de sopa de açúcar
Caramelo para forrar a forma que pode ser de compra ou feito em casa
- Unte uma forma grande com buraco com caramelo líquido.
- Aqueça o forno nos 180º.
- Bata as 8 claras de ovos com a batedeira, até que fiquem consistentes. De seguida, vá juntando o açúcar aos poucos e sempre batendo.
- Deite na forma o preparado e bata com a forma na bancada para sair as bolhas de ar.
- Leve ao forno 8 minutos exatos, ou seja, 1 minuto por cada clara, caso queira por mais claras.
- Desligue o forno e deixe o molotof dentro cerca de 30 minutos com a porta entreaberta, (colocando uma colher de pau na porta para o ar ir circulando).
- Findo esse tempo, retire e desenforme. Decore com amêndoa laminada.
BOM APETITE!
Adoro molotof. Ficou com um aspeto excelente.
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto, os meus ficam sempre tão feios.
ResponderEliminarFicou tão lindo.
ResponderEliminarBjkas
Gosto muito de molotof. Normalmento faço um na páscoa para gastar as claras que sobram de fazer o pão-de-ló húmido.
ResponderEliminarFicou lindíssimo o teu molotof.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/04/torta-salgada-de-bacon-e-chourico.html