terça-feira, 7 de abril de 2020

Molotof com caramelo e amêndoa lascada

 Este molotof foi-me oferecido por um amigo nosso.Estava delicioso e os meus filhos adoraram.
Deixo aqui a receita de como foi feito!

Ingredientes

8 claras

8 colheres de sopa de açúcar
Caramelo para forrar a forma que pode ser de compra ou feito em casa
  • Unte uma forma grande com buraco com caramelo líquido.
  • Aqueça o forno nos 180º.
  • Bata as 8 claras de ovos  com a batedeira, até que  fiquem consistentes. De seguida, vá juntando o açúcar aos poucos e sempre batendo.
  • Deite na forma o preparado e bata com a forma na bancada para sair as bolhas de ar.
  • Leve ao forno 8 minutos exatos, ou seja, 1 minuto por cada clara, caso queira por mais claras.
  • Desligue o forno e deixe o molotof dentro cerca de 30 minutos com a porta entreaberta, (colocando uma colher de pau na porta para o ar ir circulando).
  • Findo esse tempo, retire e desenforme. Decore com amêndoa laminada.


BOM APETITE!

4 comentários:

  1. Adoro molotof. Ficou com um aspeto excelente.
    Bjs

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  2. Gosto tanto, os meus ficam sempre tão feios.

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  3. Gosto muito de molotof. Normalmento faço um na páscoa para gastar as claras que sobram de fazer o pão-de-ló húmido.
    Ficou lindíssimo o teu molotof.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/04/torta-salgada-de-bacon-e-chourico.html

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