segunda-feira, 27 de abril de 2020

Muffins ou queques de amoras silvestres

 As amoras-silvestres são os frutos de arbustos (amoreira-silvestre) , vulgarmente designados como silvas, da família das rosáceas. As plantas crescem até 3 metros. Os frutos são usados para a composição de sobremesas, compotas e, por vezes, vinho, neste caso usei em muffins, uns bolinhos super deliciosos e húmidos! 
Foram apanhadas no ano passado e congeladas!



Ingredientes para 30 


500 grs de farinha usei nestes a farinha Branca de Neve para bolos embalagem azul
350 grs de açúcar
2 ovos
200 grs de óleo de girassol ou de coco
1/2 litro de leite ao qual juntei 3 colheres de sopa de vinagre (10 minutos antes de começar)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Se usar farinha sem fermento terá que acrescentar 1 colher de sobremesa de fermento em pó
200 grs de amoras silvestres ou outro fruto
  • Como referi, a 1ª coisa a fazer é misturar o vinagre no leite e deixar repousar 10 minutos ou mais.
  • Aquecer o forno nos 180º
  • Untar 30 formas, eu usei de silicone, se preferir pode colocar uma forma de papel nas formas e já não precisa untar.
  • Numa taça larga, juntar os ingredientes secos, misturar e acrescentar os líquidos todos, de seguida juntar o chocolate picado. Mexer apenas para envolver bem mas sem bater.
  • Deite nas forminhas e leve ao forno já quente cerca de 15/20 minutos.




BOM APETITE!

2 comentários:

Tila Duarte disse...

Que boa ideia....também tenho amoras silvestres congeladas, do ano passado.
Keep safe. Bjkas

A Paixão da Isa disse...

estam mt bonitos ja comia dois heheh bjs

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...