quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Bolo indiano com farinha de pão ralado


Um bolo delicioso retirado de um site brasileiro, esta receita pelos vistos é muito famosa e circula em vários sites.
Resolvi experimentar, adorei o resultado final.
A receita do creme está ligeiramente alterada, mas resulta na perfeição.


Ingredientes para o recheio 

1 gema 
½ lata de leite condensado
1 chávena (chá) de leite
2 colheres (sopa) rasas de manteiga
1 colher de chá de amido de milho
 canela em pó para polvilhar q.b.

  • Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até levantar fervura.
  • Retire e deixe arrefecer


Ingredientes para o bolo

6 ovos 
1 1/2 chávena de chá de açúcar 
1/20 chávena de chá de manteiga 
1 1/2 chávena de chá de farinha de pão ralado
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 colher de chá de canela em pó 

  • Unte uma forma e polvilhe com farinha de pão ralado
  • Aqueça o forno nos 180º
  • Separa as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme
  • Bata as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo 
  • Acrescente  a farinha de pão ralado,  a canela e o fermento em pó
  • Envolva as claras em neve sem bater
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos. 
  • Faça o teste do palito.
  • Quando morno, corte ao meio, recheie com metade do creme, cubra o bolo com o restante creme.
  • Apenas pus por cima.


BOM APETITE!

8 comentários:

  1. Adorava comer uma fatia! Até salivo sem querer! Beijinhos

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  2. wauoh mas que delicia o entrior esta 5* fofinho adorei hummm bjs bs

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  3. Fiquei com vontade de comer uma fatia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/tarte-de-castanhas.html

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  4. Que receita interessante, fiquei bastante curiosa com o sabor.
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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  5. esse bolo está mesmo com aquele aspeto delicioso, bem guloso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  6. Adorava provar! Nunca comi este bolo e tem um aspecto fabuloso!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  7. Ai essa cobertura ficou top,....fiquei curiosa com o sabor desse bolo,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  8. Boa tarde, Receita deliciosa, como apreciadores de doces, certamente que não deixar de saborear a excelente bolo, guardei a receita.
    Feliz Natal,
    AG

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