sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Pão de ló da Faty



A receita que hoje vos trago foi elaborada pela minha cunhada Faty, ela comprou uma forma dupla de barro para o efeito, acrescentou uns ovos caseiros e resultou nessa maravilha.
Óptima sugestão para a mesa de Natal!
Quero aproveitar a quadra Natalícia e desejar a todos os leitores que por esse mundo fora me seguem, os votos de um Feliz Natal e Ano Novo repleto de coisas boas!


Ingredientes

5 ovos inteiros
12 gemas
200 grs de farinha
300 grs de açúcar
1 colher de café de sumo de limão
1 pitada de sal
  • Aquecer o forno nos 220º
  • Forrar uma forma de barro com papel cavalinho
  • Numa tigela grande deitar os ovos e as gemas, bater com batedeira e acrescentando o açúcar aos poucos até ficar tudo incorporado.
  • Bater cerca de 20 a 30 minutos
  • Adicionar a farinha, envolvendo com a ajuda de uma colher de pau, junte o sumo de limão e o sal
  • Verter a massa na forma de barro, tapar com a outra forma de barro e levar ao forno bem quente 220º durante 40 minutos ou até o topo se apresentar douradinho.



BOM APETITE!

3 comentários:

  1. Adoro pão-de-ló! E feito na forma de barro deve ficar tão bom! Feliz Natal, Nani! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro comer pão-de-ló com queijo.
    Bela receita e adorei a tua forma de barro.

    Feliz Natal.
    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/sonhos-recheados.html

    ResponderEliminar