segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Concentrado de Tangerina


 Inspirei-me na receita do concentrado de laranja do blogue da querida Mariana. 
Como as tangerinas abundam cá em casa, isso de se ter uma tangerineira no quintal é no que dá, a opção como não podia deixar de ser foi fazer um delicioso concentrado de tangerina!!


Ingredientes

600 grs de tangerinas
650 grs de açúcar
casca de 6 tangerinas


  • Raspe 6 tangerinas, descasque a fruta e separe em gomos, retire alguma pevide que possa aparecer.
  • Triture os gomos de tangerina, leve ao lume juntamente com as raspas das cascas e o açúcar. 
  • Assim que ferver, baixe o lume e mexa ocasionalmente cerca de 5 minutos. Coe o líquido e guarde o concentrado, em frascos ou garrafas de vidro depois de frio no frigorífico.
Para preparar, basta misturar 3 colheres de sopa de concentrado num copo de água.

Para os bimbólicos como eu:

Deite as cascas no copo juntamente com metade do açúcar, triture na vel. 9, baixe os residuos das paredes do copo, junte restante açúcar e as tangerinas, triture na vel. 8/9, depois programe 11 minutos, temperatura varoma, vel.3.
Deixe arrefecer, engarrafe e guarde no frio.

BOM APETITE!


6 comentários:

  1. Muito melhor que os concentrados de compra, esse é mesmo natural. Nani, experimenta a minha receita de filhós, faço desde sempre e nunca correm mal. Não te sei dizer a temperatura do forno pois o meu não diz (ainda por cima está mesmo a precisar de uma reforma), mas tenho sempre o forno bem quente quando as meto e faço em forminhas de queques individuais de aluminio ou lá como se chama pois assim evito que se peguem umas às outras. Beijinhos

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  2. Hum...que delicia!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  3. Nani não conhecia este tipo de receita! Realmente super prático e deve ser uma maravilha, sem corantes nem conservantes :)
    Beijinhos

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  4. apesar de ter imenso açúcar parece uma maravilha!
    Que cor linda!!!
    Um beijinho

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  5. Delícia...E eu que gosto tanto de tangerinas. Obrigada Nani.

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