quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Bolo de laranja ensopado com creme de chocolate branco


Modéstia à parte, o bolo ficou lindo, foi o bolo de aniversário que a minha querida cunhada Faty fez para a minha querida filha caçula no dia do seu aniversário, ela adorou e nós também.
A receita é super simples, um delicioso bolo aromatizado com raspa e sumo de laranja, a cobertura foi um creme de chocolate branco e respetivas raspas, adquiridas nas casas de bolos!!


,

Ingredientes

200 grs de manteiga à temperatura ambiente
300 grs de açúcar
300 grs de farinha
6 ovos
2 colheres de chá de fermento
raspa e sumo de 1 laranja (1 dl)

Calda para regar o bolo

Sumo de 2 laranjas
50 grs de açúcar


  • Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo, reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas e continue a bater.
  • Junte o sumo e a raspa de laranja, mexa para agregar a mistura.
  • acrescente sem bater a farinha peneirada com o fermento
  • Envolva delicadamente as claras em castelo.
  • Deite o preparado numa forma préviamente untada, pode ser redonda ou retangular. Leve ao forno quente 180º cerca de 40m. Convém fazer o teste do palito.
  • entretanto leve  o sumo das 2 laranjas e os 50 grs de açúcar ao lume até o açúcar se dissolver. Regue o bolo ainda quente com esta mistura.
  • Fica muito bom assim simples, como era para aniversário, a minha cunhada Faty decorou com chocolate branco e raspas, 



BOM APETITE!

7 comentários:

  1. Que vontade de comer uma fatia!
    Bem bonito!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficou mesmo bonito! Beijinhos e parabéns à caçula pelos seus 20 anos!

    ResponderEliminar
  3. Esse bolo ficou um mimo, tão delicado e bonito!

    ResponderEliminar
  4. Ficoumuito lindo mesmo.
    Parabéns á aniversariante.

    ResponderEliminar
  5. Esse nome diz tudo deve ser delicioso :D lindo é de certeza!

    ResponderEliminar
  6. Hummm que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/gaspacho-aromatico.html

    ResponderEliminar
  7. Que bolo tão giro :P adoro o aspeto!!

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar