domingo, 9 de novembro de 2014

Bolo de Dióspiro com canela e iogurte

Eu tenho no meu quintal um dióspireiro, este ano está carregadinho e sou a única que gosto de comer a dita fruta, a maior parte dos dióspiros damos a amigos e vizinhos. Um dia destes resolvi testar a fruta num bolo, em boa hora o fiz, muito bom, com uma consistência de pudim e a vantagem é que se faz num ápice, senão confiram a receita!

Ingredientes secos

1 1/2 chávena de farinha sem fermento (chávena de chá)
1/2 chávena de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela

Ingredientes líquidos

1 iogurte natural
4 dióspiros
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha



Prepare a forma: Unte uma forma quadrada ou outra à vossa escolha, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar, polvilhe com farinha, reserve.


Juntar os ingredientes secos numa taça.
Noutra taça junte os ingredientes líquidos e vá juntando aos secos, misture bem sem bater.
Deite na forma preparada e leve ao forno quente 180º por 35 a 40 minutos.
Deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.


Fonte:Receita retirada do blogue Canela Moída

BOM APETITE!

10 comentários:

  1. Esse interior está fantástico, tão apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Adorei a sugestão! Ficou com uma consistência fantástica!!

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão deliciosa, tenho lá já uma receita de bolo de diospiro para afzer tambem , foi assim um interior humido e fofo que me encantou no bolo de diospiro:)
    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  4. Adoro tudo o que leva canela e este teu bolinho tem um aspecto delicioso!
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que bolo maravilhoso mesmo com frutos deste outono :)

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspecto.... Nunca tinha visto um bolo de dióspiro. Vou experimentar de certeza.
    já agora deixo aqui o link do meu blog que ainda é novinho, 2 dias.
    https://www.kantinhodalili.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Uma das minhas frutas favoritas. Já comi uns quantos este ano. Ainda bem que gostaste da receita :)

    ResponderEliminar
  8. Obrigada pela partilha!
    Experimentei com farinha sem glúten e ficou delicioso.
    Beijinho

    ResponderEliminar