Um dia destes resolvi fazer um petisco que todos cá em casa adoram, umas ameijoas super rápidas e com um molhinho delicioso que pede pãozinho...
1 kg de ameijoas
2 dentes de alho picados
1 molho de salsa
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
rodelas de limão
1/2 copo vinho branco
Lave as ameijoas, reserve. Deite num tacho largo os alhos picados e o azeite, deixe fritar, junte as ameijoas, mexa, acrescente os restantes ingredientes excepto a salsa, tape o tacho e deixe suar. Mexa o tacho e sacuda-o de vez em quando até as ameijoas estarem todas abertas. Rejeite as que não abrirem.
Salpique com bastante salsa picada, ou em alternativa coentros.
BOM APETITE!
Hmm, que bom aspecto! adoro este petisco! Mas com salsa...?! A verdadeira receita leva coentros, e sinceramente para mim é o que dá o saborzinho! ;) Mas já percebi que os Micaelenses são mesmo contra os coentros... eheheh!! Coitados, são tão saborosos!! :D se não gostas fizeste bem em substituir, mas não digas é que os coentros devem entrar em substituição à salsa, please... ;) Ainda ofendes o famoso poeta e criador do prato Raimundo António de Bulhão Pato!! hihi!! :) Beijocas e bom domingo!
ResponderEliminarUm petisco do melhor!
ResponderEliminarAmiga é um petisco que nunca fiz, acreditas?!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Espero por ti em:
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Eu adoro esse prato alteras te a receita a teu gosto mas ninguem e obrigado a gostar de tudo..eu prefiro ficar pelos coentros :)
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