terça-feira, 25 de novembro de 2014

Morcela, lulas e arroz fazem deste prato uma delícia....

Uma mistura que resultou muito bem, o arroz ficou delicioso e a morcela deu-lhe cor e sabor.... 


Ingredientes

1 morcela de sangue
400 grs de lulas já limpas
2 chávenas de café de arroz
sal q.b.
1 cebola 
2 dentes de alho
1 copo de vinho
2 colheres de sopa de tomate
azeite q.b.


Lave as lulas e corte em rodelas. Descasque a cebola e os alhos, pique e leve num tacho ao lume com o azeite, junte a morcela e deixe cozinhar até a morcela se desfazer, junte o tomate, acrescente as lulas, frite um pouco, refresque com o vinho e deixe cozinhar as lulas.
Quando as lulas estiverem tenras, junte água a ferver (o suficiente para cozer o arroz, ou seja, 2 medidas água para 1 medida arroz) e o arroz, verifique os temperos,  mexer, deixar levantar fervura, tape e deixe cozinhar.

BOM APETITE!

9 comentários:

  1. Olha mas que bom aspecto!
    Achei a mistura de ingredientes bem interessante.

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  2. Adorei a sugestão! Que aspecto fabuloso e irresistível :)

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  3. A morcela com certeza deu o toque especial ao prato!

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  4. Está com um aspeto delicioso. Adoro morcela, seja com sangue ou sem sangue!

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  5. Perfeito, até me faz salivar, ficou sem duvida uma delicia!
    bjs

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  6. Combinação perfeita adoro lulas e morcela hummm saudades de comer morcela:)

    Beijinhos

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  7. Adorei esse prato!
    Está com um aspecto fantástico!
    Um beijinho

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