terça-feira, 25 de novembro de 2014

Morcela, lulas e arroz fazem deste prato uma delícia....

Uma mistura que resultou muito bem, o arroz ficou delicioso e a morcela deu-lhe cor e sabor.... 


Ingredientes

1 morcela de sangue
400 grs de lulas já limpas
2 chávenas de café de arroz
sal q.b.
1 cebola 
2 dentes de alho
1 copo de vinho
2 colheres de sopa de tomate
azeite q.b.


Lave as lulas e corte em rodelas. Descasque a cebola e os alhos, pique e leve num tacho ao lume com o azeite, junte a morcela e deixe cozinhar até a morcela se desfazer, junte o tomate, acrescente as lulas, frite um pouco, refresque com o vinho e deixe cozinhar as lulas.
Quando as lulas estiverem tenras, junte água a ferver (o suficiente para cozer o arroz, ou seja, 2 medidas água para 1 medida arroz) e o arroz, verifique os temperos,  mexer, deixar levantar fervura, tape e deixe cozinhar.

BOM APETITE!

domingo, 9 de novembro de 2014

Bolo de Dióspiro com canela e iogurte

Eu tenho no meu quintal um dióspireiro, este ano está carregadinho e sou a única que gosto de comer a dita fruta, a maior parte dos dióspiros damos a amigos e vizinhos. Um dia destes resolvi testar a fruta num bolo, em boa hora o fiz, muito bom, com uma consistência de pudim e a vantagem é que se faz num ápice, senão confiram a receita!

Ingredientes secos

1 1/2 chávena de farinha sem fermento (chávena de chá)
1/2 chávena de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela

Ingredientes líquidos

1 iogurte natural
4 dióspiros
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha



Prepare a forma: Unte uma forma quadrada ou outra à vossa escolha, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar, polvilhe com farinha, reserve.


Juntar os ingredientes secos numa taça.
Noutra taça junte os ingredientes líquidos e vá juntando aos secos, misture bem sem bater.
Deite na forma preparada e leve ao forno quente 180º por 35 a 40 minutos.
Deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.


Fonte:Receita retirada do blogue Canela Moída

BOM APETITE!

domingo, 2 de novembro de 2014

Ameijoas à Bulhão Pato

Um dia destes resolvi fazer um petisco que todos cá em casa adoram, umas ameijoas super rápidas e com um molhinho delicioso que pede pãozinho...

 Ingredientes

1 kg de ameijoas
2 dentes de alho picados
1 molho de salsa
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
rodelas de limão
1/2 copo vinho branco 


Lave as ameijoas, reserve. Deite num tacho largo os alhos picados e o azeite, deixe fritar, junte as ameijoas, mexa, acrescente os restantes ingredientes excepto a salsa, tape o tacho e deixe suar. Mexa o tacho e sacuda-o de vez em quando até as ameijoas estarem todas abertas. Rejeite as que não abrirem.
Salpique com bastante salsa picada, ou em alternativa coentros.

BOM APETITE!