Delicioso bolo do Jamie Oliver dado a conhecer pela querida Xana do Ratatui dos Pobres, posso dizer que desapareceu num ápice de tão bom!!
225 grs de Vaqueiro líquida ou manteiga
225 grs de açúcar
150 grs de farinha
100 grs de amêndoas moidas (reduzir a farinha)
4 ovos com 3 colheres sopa de leite
1 colher de chá de fermento
1/2 colher chá sal fino
aroma baunilha q.b.
50 grs de amêndoas picadas
Para forrar a forma:
1 lata de ananás
caramelo liquido q.b.
Faça um caramelo claro e forre uma forma redonda, deite por cima o ananás e reserve. Ligue o forno nos 180º.
Bata os ovos com o leite e o açúcar, junte a manteiga derretida, a baunilha e o sal, peneire a farinha com o fermento, junte as 100 grs amêndoas raladas e a amêndoa picada em pedaçinhos pequenos, envolva bem e despeje na forma. Leve ao forno 40 minutos, faça o teste do palito. Retire do forno e desenforme.
BOM APETITE!
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarMas que lindo ficou esse teu bolo!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma marailha,gostei do aspecto!bjs
ResponderEliminarAdoro bolos com amêndoa e este ficou lindo e com aquele aspecto de quero mais
ResponderEliminarAdorei
bjs
Gosto imenso de bolos que levam ananas e este ficou maravilhoso, parabéns!
ResponderEliminarBjs
O bolo de ananás invertido é um clássico que resulta sempre, esta versão com amêndoa não conhecia, mas está bem apetitoso.
ResponderEliminar