terça-feira, 14 de agosto de 2012

Clafoutis de Pêssego

Mais uma de pêssegos, tinha que os aproveitar, gostei da textura de pudim desta receita!

 Ingredientes

800 grs de pêssegos maduros
300 grs de iogurte grego ou queijo (fromage blanc)
3 ovos
200 ml de leite
1 colher sopa açúcar baunilhado
50 grs de maizena (amido de milho)
110 grs de açúcar
1 colher de sopa de manteiga 
açúcar em pó para polvilhar


Untar a forma e polvilhar com açúcar, aqueça o forno a 180º.
Cortar e descascar os pêssegos, retire o caroço, parta ao meio e leve ao lume numa caçarola anti-aderente com a colher de sopa de manteiga, polvilhe com açúcar e deixe cozinhar até ficarem macios e ligeiramente caramelizados.Dispor no fundo da forma. 
Bater os ovos com os açúcares, juntar restantes ingredientes, misturar bem e verter por cima dos pêssegos. Levar ao forno cerca de 30 minutos.

Fonte: retirado do blogue Coco e Baunilha.

BOM APETITE!

9 comentários:

  1. Olá

    Adoro esta sobremesa é deliciosa , ficou perfeita :d

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Já tenho feito alguns clafoutis, mas nunca de pêssegos. Gostei muito do aspecto do teu.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  3. Olá Nani,
    Que lindo que ficou este clafoutis e que delícia deve ser com o pêssego!

    ResponderEliminar
  4. Que belíssimo aspecto. Deve estar uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ai que coisa boa :)... Adorei o aspecto!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Nunca fiz de pessego mas pelas fotos deve ser delicioso. fiquei de água na boca.

    ResponderEliminar
  7. Nossa ficou linda parabéns, copiei a receita e vou fazer.
    Vou te seguir e olhar suas outras postagens .
    Abraços

    ResponderEliminar
  8. Parabéns, esta maravilhosa mesmo. Até curtir no facebook essa delícia! Beijos... Nina Paim

    ResponderEliminar