domingo, 12 de agosto de 2012

maçã e atum com massa capelli d'angelo

"Filho de peixe sabe nadar." Costuma dizer-se. Para quem não me conhece - Fábio - sou filho de quem habitualmente cozinha neste blog. E, como tal, é esperado que saiba "nadar" na cozinha, não?

Molhos alternativos para o prato.


Pois tive que me aventurar... pela primeira vez. E em casa só tinha isto aqui abaixo!

Ingredientes disponíveis.

E já estava na hora de almoçar. Queria algo que fosse rápido, nutritivo e bom. Então inventei isto: maçã e atum com massa capelli d'angelo e molho de saké/alho, guarnecido com uvas passas e ervilhas doces. (In english: apple and tuna with capelli d'angelo and saké/garlic sauce, topped with raisins and sweet peas.)

Esta receita dá para 3 pessoas e demora cerca de 30 minutos a preparar.
Sem balança para medir os ingredientes foi tudo a olho e colheres!

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 2 latas de atum
  • 400 g de capelli d'angelo (massa cabelo de anjo/angel hair)
  • ervilhas
  • uvas passas
  • azeite
  • maionese
  • alho picado
  • sal
  • saké

O prato com sumo de laranja.


Preparação

Cozer as ervilhas em água suficiente para as cobrir durante 5-7 minutos (ou segundo especificações do pacote). Escorrer a água e reservar.
Noutra panela deitar o esparguete em água abundante a ferver com sal e um fio de azeite. Cozer por 4-5 minutos para ficar al dente (ou segundo especificações do pacote). Retirar o excesso de água e adicionar o alho e o saké q.b. mantendo lume brando por mais 2-3 minutos.
Entretanto, numa tigela desfazer o atum com maionese a gosto e adicionar a maçã em pedaços.
Adicionar a pasta de atum à massa, juntar as ervilhas, e mexer para envolver.
Por fim espalhar as uvas passas e está pronto a desfrutar.

Duas variações possíveis (na primeira imagem): ketchup ou puré de maçã (sem açúcar). Também fica bom se gostarem de sabores mais conhecidos como o ketchup ou quiserem algo inovador como o sabor da maçã, que fica um pouco mais adocicado.

Se experimentarem fazer, por favor comentem como ficou e se gostaram!
E bom apetite!

12 comentários:

  1. Eu gostei! Ficou com um aspecto delicioso :) Espero que este seja o primeiro de muitos outros pratos deliciosos :) Beijinhos

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  2. Eu que adoro achei a sugestão uma delicia, nunca juntei maças mas como gosto de fruta na comida acho que ia adorar.
    Continua que vais bem....
    bom fim de semana
    bjs

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  3. Olá

    Ficou com um aspecto divinal imagino a mistura de sabores hummmm :)
    E filho de peixe sabes mesmo nadar :D


    Bjs

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  4. Adorei o aspecto Nani!
    beijinho e bom Domingo!

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  5. Olá Fábio, gostei muito!!!
    Para a próxima convida-me para um petisco dos teus;)
    Beijinhos.

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  6. Parabéns Fábio!
    Tens mesmo a quem sair, a tua refeição ficou fantástica.

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  7. Ficou com ótimo aspecto,nunca experimentamos.
    Beijinhos!
    Brigida e Cláudia

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  8. Gostei muito da sua pagina parabéns é linda...
    Os Sonhos mais lindos de uma noite. E todos os seus sonhos realizados ao amanhecer. Boa Noite!
    Abraços de Maria....

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  9. Muito obrigado a todos pelos comentários e incentivo!

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