Um dia de chuva é tão belo como um dia de sol.
Ambos existem; cada um como é.
Alberto Caeiro "Poemas Inconjuntos"
Heterónimo de Fernando Pessoa
Ingredientes
750 grs de carne de porco limpa (lombo de preferência)
2 dl de vinho branco
1 colher de chá de colorau
sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
100 grs de banha ou azeite (usei metade de cada)
1 kg de ameijoas
1 limão
100 grs de pickles
1 ramo de coentros picados (usei salsa picada)
Corte a carne em pedaços pequenos, tempere-os de sal e pimenta, colorau, vinho branco, dentes de alho e as folhas de louro. Deixe marinar cerca de 2 horas. Escorra bem o liquido da marinação reservando-o. Deite a banha ou azeite numa frigideira aqueça bem e deite a carne bem escorrida, deixe fritar, mexendo de vez em quando até ficar lourinha e frita, junte o liquido da marinação, deixe levantar fervura e acrescente as ameijoas, vá mexendo e logo que as ameijoas estejam abertas, junte os coentros picados. Misture bem e sirva polvilhado com os pickles cortados e decorado com gomos de limão.
Uma receita bem portuguesa, concerteza, e uma verdadeira delícia!
Fonte: retirada do livro teleculinária nº21.
BOM APETITE!
Muito bom, adoro este prato ;)
ResponderEliminarBjs**
Uma comida tipica e tão boa!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Apetitoso!Gosto muito desta combinação.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Nani, que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarUm beijinho
FICOU COM UM ASPECTO TÃO BOM....
ResponderEliminarBJS
As fotos estão lindas e a receita maravilhosa!
ResponderEliminarTenha uma ótima semana!
bjs,
Andréa...
Olá Nani!!!, adoro receitinhas com carne de porco, acho que é uma das carnes mais saborosas que tem, sua receita está digna de gourmet, adorei, bj♥kas e uma semana linda parar vc, Ana, ;)...
ResponderEliminarGosto tanto...
ResponderEliminarJokinhas
Humm adoro carne de porco á alentejana e que belo aspecto tem a tua!
ResponderEliminarUi, o prato está maravilhoso, como eu gosto dessa carne!
ResponderEliminarUm beijinho.
a foto diz tudo! Delicioso.
ResponderEliminarBjs
NANI SÓ de olhar as fotos já estou babando! Ótima semana.
ResponderEliminare como eu adoro nani!!!
ResponderEliminaresta uma maravilha.
beijinhos
Gosto imenso de carne aletejana, mas numca fiz talvez pelo facto de sermos so dois a gostar cà en casa, qualquer dia atiro-me à àgua.
ResponderEliminarFicou apetitosa, parabens pela apresentação.
Beijinhos
Uma refeição portuguesa e sempre saborosa, uma maravilha!
ResponderEliminarBjs
As receitas tradicionais nunca nos deixam ficar mal!
ResponderEliminarQue maravilha de sugestão!
Humm... este é um pratinho que eu adoro :-))
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!!
Beijinhos
Carne de porco assim como o poeta são os meus preferidos!!!
ResponderEliminarQueria ter os dois aqui, agora!
Beijos!
Carne Alentejana,um prato muito consumido aqui nos Estados Unidos,temos muitos Restaurantes Portugueses aqui na minha area de massachussetts e todos eles comfecionam este prato,nao conheco americano nenhum por aqui que nao goste de Carne Alentejana..
ResponderEliminarO teu ficou divinal!!!
E as fotos ficaram lindas!!
Beijinho
Gosto muito :)
ResponderEliminarBeijinho