segunda-feira, 14 de março de 2011

Carne de Porco á Alentejana

Um dia de chuva é tão belo como um dia de sol.
Ambos existem; cada um como é.

Alberto Caeiro "Poemas Inconjuntos"
Heterónimo de Fernando Pessoa


Ingredientes

750 grs de carne de porco limpa (lombo de preferência)
2 dl de vinho branco
1 colher de chá de colorau
sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
100 grs de banha ou azeite (usei metade de cada)
1 kg de ameijoas
1 limão
100 grs de pickles
1 ramo de coentros picados (usei salsa picada)

Corte a carne em pedaços pequenos, tempere-os de sal e pimenta, colorau, vinho branco, dentes de alho e as folhas de louro. Deixe marinar cerca de 2 horas. Escorra bem o liquido da marinação reservando-o. Deite a banha ou azeite numa frigideira aqueça bem e deite a carne bem escorrida, deixe fritar, mexendo de vez em quando até ficar lourinha e frita, junte o liquido da marinação, deixe levantar fervura e acrescente as ameijoas, vá mexendo e logo que as ameijoas estejam abertas, junte os coentros picados. Misture bem e sirva polvilhado com os pickles cortados e decorado com gomos de limão.

Uma receita bem portuguesa, concerteza, e uma verdadeira delícia!


Fonte: retirada do livro teleculinária nº21.


BOM APETITE!

20 comentários:

  1. Apetitoso!Gosto muito desta combinação.
    Beijinhos e boa semana!

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  2. Nani, que aspecto delicioso!!
    Um beijinho

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  3. As fotos estão lindas e a receita maravilhosa!

    Tenha uma ótima semana!

    bjs,
    Andréa...

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  4. Olá Nani!!!, adoro receitinhas com carne de porco, acho que é uma das carnes mais saborosas que tem, sua receita está digna de gourmet, adorei, bj♥kas e uma semana linda parar vc, Ana, ;)...

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  5. Humm adoro carne de porco á alentejana e que belo aspecto tem a tua!

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  6. Ui, o prato está maravilhoso, como eu gosto dessa carne!
    Um beijinho.

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  7. NANI SÓ de olhar as fotos já estou babando! Ótima semana.

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  8. e como eu adoro nani!!!
    esta uma maravilha.
    beijinhos

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  9. Gosto imenso de carne aletejana, mas numca fiz talvez pelo facto de sermos so dois a gostar cà en casa, qualquer dia atiro-me à àgua.

    Ficou apetitosa, parabens pela apresentação.

    Beijinhos

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  10. Uma refeição portuguesa e sempre saborosa, uma maravilha!

    Bjs

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  11. As receitas tradicionais nunca nos deixam ficar mal!
    Que maravilha de sugestão!

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  12. Humm... este é um pratinho que eu adoro :-))
    Ficou com muito bom aspecto!!
    Beijinhos

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  13. Carne de porco assim como o poeta são os meus preferidos!!!
    Queria ter os dois aqui, agora!
    Beijos!

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  14. Carne Alentejana,um prato muito consumido aqui nos Estados Unidos,temos muitos Restaurantes Portugueses aqui na minha area de massachussetts e todos eles comfecionam este prato,nao conheco americano nenhum por aqui que nao goste de Carne Alentejana..

    O teu ficou divinal!!!
    E as fotos ficaram lindas!!

    Beijinho

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