sábado, 26 de fevereiro de 2011

Pão de Abóbora com Sementes de Girassol e Linhaça

Um cheirinho inebriante invade-me a casa.....o que será????


Ingredientes

2 dl de leite morno 37º
1 ovo
40 grs de manteiga
20 grs de fermento para pão seco ou em tablete
150 grs de puré de abóbora assada
350 grs de farinha (ou pouco mais)
1 colher de café de sal fino
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 chávena de café de sementes de girassol
1/2 chávena de café de sementes de linhaça integral tostada

Assar a abóbora no forno, retirar a polpa pesar 150 grs e esmagar com um garfo. Colocar ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada (excepto as sementes), programe para amassar, ao sinal sonoro junte as sementes de linhaça e metade das sementes de girassol. Deixe levedar. Retire da cuba mexa com as mãos para retirar as bolhas de ar, dê  formato alongado (para caber numa forma tipo bolo inglês) pincele com água e agregue as restantes sementes de girassol. Coloque na forma untada e deixe levedar mais 30 minutos em local aquecido.Leve ao forno quente 180º por 30/40 minutos.  


Preparação na Bimby

Assar a abóbora no forno, retirar a polpa deite no copo e pese 150 grs, retire e reserve. Deite no copo o leite e a manteiga, 2 m./temp.37º/vel.1, Junte restantes ingredientes (excepto sementes)e programe uns seg. vel.5/6, junte metade das sementes de girassol e as sementes de linhaça + 2 minutos vel. espiga. Deixe levedar em local aquecido. Retire, mexa com as mãos para retirar as bolhas de ar, dê  formato alongado (para caber numa forma tipo bolo inglês) pincele com água e agregue as restantes sementes de girassol. Coloque na forma untada e deixe levedar mais 30 minutos em local aquecido.Leve ao forno quente 180º por 30/40 minutos.  


BOM APETITE!

16 comentários:

  1. FANTÁSTICO ESTE PÃO.
    CADÉ DA MANTEIGA ?
    QUERO PROVAR.
    BJS

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  2. Que rico paozinho!!
    Tambem comia uma boa fatia,com ou sem manteiga...Beijinho

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  3. Nani, esse pão está divinal
    Um beijinho

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  4. Que belo aspecto, e o sabor deve ser optimo.
    Bom fim de semana com muito amor e luz na sua vida

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  5. mais que fantastico!! que pa gigante:-)
    beijinhos

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  6. Que pãozinho fantástico!!
    Também costumo usar muito as sementes de linhaça, dizem que são boas para o colesterol, e cá por casa temos uma grande batalha a travar com ele :-)
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  7. Que pão bonito!!! Ficou mesmo fofo e deve dar umas sandes fantásticas!

    Bjoka
    Rita

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  8. Ficou um super pão, grande e bem fofinho.

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  9. Gostei muito Nani, ficou lindo!
    Um beijinho.

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  10. Nani querida que pão enorme, lindo e fofinho, adorei!!!, vc é uma artista, sempre arrasando nas receitas, te desejo uma semana linda, bj♥kas, Ana, ;)...

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  11. Parabéns, está excelente, e bonito.
    bjsss

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  12. O aspecto do pão é fofo e delicioso, receitinha anotada! rsrs.

    Um beijo e boa semana

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  13. Uma delicia, o teu ficou lindo. Já fiz com abóbora mas não ficou assim fofo como o teu :)))
    Bjs

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  14. E é tão bom o cheirinho perfumado do pão no forno em casa, eu adoro. E esta receitinha de pão deve ser tão boa. Adorei.

    Beijinhos

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  15. acabei de fazer e saíu espetacular!!!!!

    mas tive que acrescentar + 200 g de farinha.

    obrigada!

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