quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Massa Pevide com Cabrito

Mais uma prato de aproveitamentos que resultou numa óptima refeição!


Ingredientes

1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
220 grs de tomate sem pele aos pedaços
50 ml de vinho branco
sal e pimenta
oregãos
uma pitada de canela
220 grs de sobras de carne (usei sobras de cabrito assado)
250 grs de água
180 grs de massa tipo pevide
queijo mozzarela ralado

Aloure a cebola e alho picados em azeite, junte o tomate, vinho e os temperos, deixe cozinhar por 10 m.Junte a carne desfiada ao molho de tomate e a água deixe levantar fervura e acrecente a massa pevide, cozinhe por 10 minutos. Rectifique os temperos, espalhe numa caçarola que possa ir ao forno, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.


Preparação na Bimby:


Deite no copo a cebola o alho e o azeite, 5 seg. vel.5 e depois 5 m. tem. Varoma, vel.1. Junte o tomate, vinho, temperos 12 m/temp.100º/ vel. colher inversa. Junte a carne desfiada 2m./temp.100º/vel.colher inversa. Acrescente a água 4m./temp.100º/vel. colher inversa, junte a massa e programe novamente 10m./temp.100º/ vel. colher inversa. Rectifique os temperos, espalhe numa caçarola que possa ir ao forno, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.


Fonte:Como não podia deixar de ser,  do blog No Soup For You.


BOM APETITE!

21 comentários:

  1. Amiga que bela forma de aproveitar sobras! Gostei da sugestão...

    beijinhos

    P.S - Fiz a tua torta de espinafres e bacalhau e adorei podes passar lá no meu blog para veres.

    ResponderEliminar
  2. Nani, que bom que gostaste. :)
    Cá em casa adorámos e despachámos as sobras do cabrito do Natal.
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito da sugestão Nani.
    Uma refeição simples e rápida que resultou num lindo prato e que deve ter ficado óptimo :-))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que linda refeicao!!comia agora um pratinho Nani..beijinho

    ResponderEliminar
  5. Quem pensa que pevide é só para canja engana-se, é para fazer comidinhas destas e por sinal das boas. Tenho que lhe começar a dar um uso diferente, tenho tenho.

    ResponderEliminar
  6. Hummmm....essa receita me supreendeu...
    primeiro, porque nunca experimentei carne de cabrito e segundo, porque ficou com um aspecto maravilhoso.
    beijos

    ResponderEliminar
  7. FICOU UMA REFEIÇÃO EXCELENTE.
    GOSTO MUITO DE CABRITO, MAS NÃO FAÇO PORQUE OS HOMENS NÃO GOSTAM.
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Nani ficou excelente o aspecto, ando com vontade de ter sobras de cabrito lá em casa :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Mas essa massa deve estar realmente uma delícia. Que visual, hein?
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

    ResponderEliminar
  10. Nani o aspecto está do melhor, e a receita é fantástica!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Adorei o aspecto final... Vou testar, não com cabrito, mas terá de ser :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  12. Nani, que bom aspecto, deve ser delicioso
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  13. Nani, que bom aspecto, deve ser delicioso
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  14. Que belo aproveitamento amiga! Ficou fantástico!
    beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  15. Nani,
    esse prato ficou com um ótimo aspecto, e com certeza ficou delicioso!

    Beijos,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  16. Nani, This looks delicious. It makes a perfect dinner for when you have leftover meat. Thanks for the recipe.

    Have a great weekend :)

    ResponderEliminar
  17. Gostei muito da tua sugestão, gosto muito de cabrito.
    bjsss

    ResponderEliminar
  18. Nani querida que prato lindo!!!, adorei!!!, te desejo um fim de semana lindo e muito obrigada pelo carinho no meu aniversário, bj♥kas, Ana, ;)...

    ResponderEliminar
  19. nina que bom. te um opimo aspecto. nunca fiz foi esta massa assim
    beijinhos

    ResponderEliminar