Já me tinham falado da perna de perú recheada com alheira e cá em casa já andavam a pedir há tempos para a fazer mas não tinha receita. Vai daí resolvi fazer com o que tinha em casa, adaptando-a ao nosso gosto pessoal e resultou 5*!!!!

1 perna de perú com coxa
1 alheira de aves
2 cebolas grandes
1 folha de louro
oregãos em folha q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 cerveja branca
1/2 pacote de sopa de cebola
1 kg de batata
2 colheres de molho de tomate frito


No talho peça para lhe desossarem a perna. Numa assadeira de barro deite a cebola cortada em meias luas, o louro, e o azeite.Tempere a perna de perú com o sal e pimenta, retire a pele da alheira e deite o recheio no centro, enrole a perna e amarre com um cordel próprio para cozinhar. Barre a perna com o o molho de tomate misturado com a sopa de cebola e os oregãos.
Descasque, lave e corte as batatas em cubos, tempere-as de sal e pimenta e polvilhe com oregãos, deite na assadeira em volta do perú. Regue tudo com a cerveja e leve a assar em forno quente 200º. Vá virando para dourar de ambos os lados.
Retire, corte o cordel e sirva a carne ás fatias.
Que delícia, deve ser muito bom...!!!
ResponderEliminarBjs....
tb acho que deve de ser uma delicia.
ResponderEliminarQue belo prato e bem nutritivo.
ResponderEliminarbeijos!
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarQue aspecto!
ResponderEliminarFicou mesmo fantástico, adorei.
Já disses-te tudo 5*... resultou mesmo bem! Já à algum tempo que não cozinho perna de perú é uma carne muito tenra.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com uma aspecto delicioso :)
ResponderEliminarDeve ser super saboroso.
ResponderEliminarBjs
Eu sou servida, tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Testei as pernas de frango com farinheira, esta receita deixou-me com apetites...
ResponderEliminarbeijinhos
JÁ COMI COM FARINHEIRA, MAS ACREDITO QUE ESTA CARNE ESTEJA UMA DELICIA.
ResponderEliminarADOREI O ASPECTO.
BJS
É um tipo de carne que faço e apreciamos bastante. Agora recheda é que nunca fiz. Parece-me optima. bjs
ResponderEliminarQue delícia! Eu que adoro enchidos, não resisto. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela pernoca! Ficou muito apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Que carninha tão apetitosa...
ResponderEliminarBjs
Tambem ja ouvi falar mas nunca fiz, mas estas fotos deram-me agua na boca. Mas que rico aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Já experimentei com farinheira e fica muito bom, com alheira também me parece excelente :)
ResponderEliminarhum esta perninha esta o maximo
ResponderEliminardeve ser excelente coim esse recheio nunca fiz
beijinhos e uma boa semana
Que receita fantástica, tem tudo o que gosto
ResponderEliminarMuitos parabens pelo blog, essas fotos dos Açores lembram-me umas ferias magnificas que ai passei
um beijinho