terça-feira, 16 de novembro de 2010

Empadão de Frango com Cogumelos

Este género de comida são das preferidas cá em casa. Fica um prato suculento e bem apaladado!

Ingredientes

1/2 frango
1 kg de batata para fazer puré
1 cebola grande
2 tomates picados
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de molho de tomate
1 lata de cogumelos fatiados
queijo ao gosto de cada um q.b.
1 copo de vinho branco ou cerveja
sal e pimenta q.b.

Alourar a cebola em azeite, juntar o tomate limpo de peles e pevides, o molho de tomate e deixar cozinhar um pouco até o tomate estar desfeito. Acrescentar o frango, o cubo de carne e refresque com o vinho, cozinhe por 20/30 minutos. Abra a lata de cogumelos e deite no tacho, rectifique os temperos e retire do lume. Desfie o frango grosseiramente e junte novamente ao molho, que deve estar bem apuradinho.
Faça o puré de batata, eu fiz na bimby de acordo com a receita que vem no livro base na página 42, apenas juntei um pouco de noz moscada, coloquei a borboleta e programei 35 m. temp. 90º vel. 2/3. Triturei depois na velocidade 3/4 sem borboleta.
Para quem não tem a bimby faz o puré no fogão cozendo a batata com sal e água, escorrer a água e ralar, juntar um pouco de leite quente com um naco de manteiga e uma pitada de noz moscada.
Deite num pirex o preparado de frango, por cima o puré de batata, polvilhe com queijo a gosto e leve ao forno a gratinar.

BOM APETITE!

22 comentários:

  1. FAZ MUITO TEMPO QUE NÃO VIA UM EMPADÃO DE BABAR COMO ESTE, CÁ EM CASA SO´EU E O MEU FILHO É QUE GOSTAMOS ,MAS NUNCA FIZ DE FRANGO, MAS AMEI O TEU ...BJS

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  2. Nani esse empadão é de fazer sofrer qualquer um! Está delicioso!!!!

    Beijinhos

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  3. Que delícia, adoro tortas salgadas!
    Essa está mesmo suculenta.

    Boa semana!
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

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  4. Empadão é sempre uma boa refeição, este teu ficou lindo.

    Beijinhos

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  5. Nani,
    Quem não gosta de empadão???? Eu adoro e raramente faço, mas tenho que ser franca: o que mais gostei neste post foi um termo que utilizaste: "apaladado". Fez-me lembrar a minha avó materna que usava muito esse termo e derivados e o cuidado e a paciência com que ela confeccionava as refeições, sempre tão "apaladadas".
    Beijinhos

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  6. Está com um aspecto bem delicioso.
    Excelente prato ♥

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  7. Esse empadão está um show, receita anotada ....

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  8. Hummm...eu adoro empadão, mas costumo fazer com carne picada, com frango nunca experimentei, deve de ficar uma delícia! Pelo menos o aspecto é óptimo!
    Beijinhos doces.

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  9. Eu gosto bastante destas refeições!

    Beijinho

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  10. Uma delicia para aproveitar pedaços de frango que temos no frigorífico.
    Adoro este tipo de reciclagens :)

    Bjs

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  11. Sou fã de puré, por isso tudo que é empadão... marcha :)

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  12. Parece divino! Vou testá-lo no próximo fim de semana!

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  13. Simplesmente deliciosos, eu sou daquelas que com uma refeição simples mas deliciosa, fica a babar, e esse empadão deixa agua na boca.
    bjs

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  14. Também adoro este género de comidinhas :)
    Esse empadão ficou super apetitoso!
    Beijinhos*

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  15. que belo empadao
    e uma comida que adoro ams nem todos sao como eu la m casa depois faz-se poucas vezes
    beijinhos

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  16. Gosto tanto, já uns tempos que não como, a minha sogra tb costuma fazer com frango.
    uma delicia.
    bjsss

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  17. Empadas também são as minhas receitas prediletas, principalmente com frango...

    Gostei muito dessa sua...


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  18. obrigado pela partilha, gostei imenso desta receita elevo-a comigo.
    estou visitando o seu blog pela primeira vez e adorei, fico seguidora.

    Beijinhos

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