Este género de comida são das preferidas cá em casa. Fica um prato suculento e bem apaladado!

1/2 frango
1 kg de batata para fazer puré
1 cebola grande
2 tomates picados
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de molho de tomate
1 lata de cogumelos fatiados
queijo ao gosto de cada um q.b.
1 copo de vinho branco ou cerveja
sal e pimenta q.b.

Alourar a cebola em azeite, juntar o tomate limpo de peles e pevides, o molho de tomate e deixar cozinhar um pouco até o tomate estar desfeito. Acrescentar o frango, o cubo de carne e refresque com o vinho, cozinhe por 20/30 minutos. Abra a lata de cogumelos e deite no tacho, rectifique os temperos e retire do lume. Desfie o frango grosseiramente e junte novamente ao molho, que deve estar bem apuradinho.
Faça o puré de batata, eu fiz na bimby de acordo com a receita que vem no livro base na página 42, apenas juntei um pouco de noz moscada, coloquei a borboleta e programei 35 m. temp. 90º vel. 2/3. Triturei depois na velocidade 3/4 sem borboleta.
Para quem não tem a bimby faz o puré no fogão cozendo a batata com sal e água, escorrer a água e ralar, juntar um pouco de leite quente com um naco de manteiga e uma pitada de noz moscada.
Deite num pirex o preparado de frango, por cima o puré de batata, polvilhe com queijo a gosto e leve ao forno a gratinar.
FAZ MUITO TEMPO QUE NÃO VIA UM EMPADÃO DE BABAR COMO ESTE, CÁ EM CASA SO´EU E O MEU FILHO É QUE GOSTAMOS ,MAS NUNCA FIZ DE FRANGO, MAS AMEI O TEU ...BJS
ResponderEliminarNani esse empadão é de fazer sofrer qualquer um! Está delicioso!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia, adoro tortas salgadas!
ResponderEliminarEssa está mesmo suculenta.
Boa semana!
www.entrecoposepratos.blogspot.com
Empadão é sempre uma boa refeição, este teu ficou lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
Nani,
ResponderEliminarQuem não gosta de empadão???? Eu adoro e raramente faço, mas tenho que ser franca: o que mais gostei neste post foi um termo que utilizaste: "apaladado". Fez-me lembrar a minha avó materna que usava muito esse termo e derivados e o cuidado e a paciência com que ela confeccionava as refeições, sempre tão "apaladadas".
Beijinhos
Está com um aspecto bem delicioso.
ResponderEliminarExcelente prato ♥
Esse empadão está um show, receita anotada ....
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Hummm...eu adoro empadão, mas costumo fazer com carne picada, com frango nunca experimentei, deve de ficar uma delícia! Pelo menos o aspecto é óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Eu gosto bastante destas refeições!
ResponderEliminarBeijinho
Que boa refeição!
ResponderEliminarUma delicia para aproveitar pedaços de frango que temos no frigorífico.
ResponderEliminarAdoro este tipo de reciclagens :)
Bjs
Sou fã de puré, por isso tudo que é empadão... marcha :)
ResponderEliminarAdorei o molho. optimo franguinho. Bjs
ResponderEliminarParece divino! Vou testá-lo no próximo fim de semana!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
Simplesmente deliciosos, eu sou daquelas que com uma refeição simples mas deliciosa, fica a babar, e esse empadão deixa agua na boca.
ResponderEliminarbjs
Também adoro este género de comidinhas :)
ResponderEliminarEsse empadão ficou super apetitoso!
Beijinhos*
que belo empadao
ResponderEliminare uma comida que adoro ams nem todos sao como eu la m casa depois faz-se poucas vezes
beijinhos
Gosto tanto, já uns tempos que não como, a minha sogra tb costuma fazer com frango.
ResponderEliminaruma delicia.
bjsss
Deve ficar mesmo muito bom!
ResponderEliminarEmpadas também são as minhas receitas prediletas, principalmente com frango...
ResponderEliminarGostei muito dessa sua...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
obrigado pela partilha, gostei imenso desta receita elevo-a comigo.
ResponderEliminarestou visitando o seu blog pela primeira vez e adorei, fico seguidora.
Beijinhos