De referir que com esta receita fui premiada com uma máquina de pão do site da Nacional. Escusado será dizer que fiquei muito feliz com a notícia. Concorri com este pão que é confeccionado com a recente farinha Pão Brioche!!!

500 grs de farinha Nacional Pão Brioche
235 ml de água tépida
Recheio
150 grs de avelãs moídas
150 grs de açúcar amarelo
1 clara de ovo
1 colher de sopa de pão ralado
água q.b.
Cobertura
4 colheres de sopa de açúcar em pó
água quente q.b. (umas gotas)
Deitar na cuba da máquina a água tépida e a farinha, escolher o programa amassar. Se não tiver máquina de pão também o pode fazer amassando á mão.Deixar levedar. Depois de levedada estender a massa com um rolo como pode ver na foto acima.
Misturar os ingredientes do recheio e barrar a massa tendo o cuidado de deixar 1 cm a toda a volta sem recheio, enrolar como se faz como uma torta. Cortar no sentido do comprimento com uma faca bem afiada, entrançe as duas partes com o corte virado para cima. Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal ou silicone e leve ao forno préviamente aquecido 180º por 25/30 minutos, depende do forno de cada um.
Depois de cozido deite o pão numa grade e deixe arrefecer, transfire depois para um tabuleiro de serviço. Coloque o açúcar em pó numa taça, junte umas gotas de água quente até obter uma mistura lisa. Aplique sobre o pão entrançado com um pincel. Delicie-se, cá em casa é dos pães preferidos.
Ficou linda essa trança.
ResponderEliminarEu é que nunca sei desses concursos pois era capa de concorrer porque eu faço o meu pão em casa desde que aduiri a minha máquina de pão e usso muitas vezes farinhas da nacional.
Mas isso agora não interessa, muito parabens o prémio foi bem merecido.
Beijinhos
Muitos parabéns pelo prémio. O pão deve ser genial. Vou guardar a receita apesar de agora ter a minha MFP avariada, ..., estou a ficar doida com a espera...
ResponderEliminarBjs e boa semana
Também com um pão doce destes quem não ganhava? Estás de parabéns, bem mereces...
ResponderEliminarJinhos fofos
Uau! Que aspecto tem a tua trança! Esses ingredientes são todos deliciosos, só pode ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarParabéns pela maravilhosa receita e pelo prémio do concurso!!! Totalmente merecido!
Beijocas
Una excelente receta con una presentación súper tentadora. Un merecido premio, sin dudas, cariños!
ResponderEliminarFicou lindo este pão e o prémio foi mais que merecido.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de trança!
ResponderEliminarBoa semana!
Foi bem merecido!!
ResponderEliminarMuitos parabéns.. o pão ficou 5*
Beijinhos*
Os meus parabéns.
ResponderEliminarUm prémio bem merecido.
A trança ficou linda ♥
Parabéns pelo prémio. Fizeste um excelente trabalho acho que mereceste todo o mérito.
ResponderEliminarBeijinhos
Parabéns pelo prémio, e bem o mereces, pois esta receita é mesmo... NHAMI :)
ResponderEliminarBjs
O efeito que lhe deste ficou mesmo o máximo!
ResponderEliminarMuitos parabéns, tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarParabéns! Foi sem dúvida merecido, está lindo!
ResponderEliminarParabéns, ficou um espanto, lindo e com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarbjssss
muitso parabens pelo premio que recebeste de facto esta um pao delicioso e bem bonito
ResponderEliminarbeijinhos
Belíssimo aspecto para esse pão que deve ser delicioso! Muitos parabéns pelo prémio recebido! Beijinhos.
ResponderEliminarÓptima receita sem dúvida!
ResponderEliminarParabéns pelo prémio!
Beijinhos
Um prémio totalmente merecido :).. A trança está com um aspecto fenomenal mesmo Nani..
ResponderEliminarbeijoca
Muitos Parabens foi realmente muito bem merecido o premio pois ficou linda a trança.
ResponderEliminarBjs