terça-feira, 26 de outubro de 2010

Vitela com Cogumelos em cama de Arroz Basmati

Uma carne macia que resulta maravilhosamente bem no forno com o arroz. Para não cairmos na rotina dos mesmos pratos há que variar e fiz esta deliciosa combinação!

Ingredientes

500 grs de vitela
1 dente de alho
4 chávenas de café de arroz basmati
1 colher sopa de molho de soja
1 cubo de caldo de carne
sal e pimenta q.b.
1 cebola
azeite q.b.
2 colheres de sopa de molho de tomate ou 2 tomates
1/2 copo de vinho branco
1 colher de chá de tomilho seco
1 lata de cogumelos fatiados
1/2 pacote de natas
queijo mozzarela ou outro a gosto para polvilhar

Cozer a vitela em água e sal, desfiar e reservar.
Estalar o alho em óleo de girassol, juntar o arroz, mexer e acrescentar a água de cozer a carne, 1 colher de molho de soja, o cubo de carne, rectificar temperos, mexer, tapar e deixar cozer 12 minutos.
Refogar a cebola picada no azeite, juntar o tomate ou o molho de tomate, o vinho, o tomilho, o sal, os cogumelos, mexer bem e adicionar a carne desfiada.
Num pirex próprio de forno, deitar uma camada de arroz, por cima a carne com os cogumelos, mais arroz, polvilhar com o queijo e levar ao forno quente 180º para gratinar.

Servir com saladas ao gosto de cada um.

BOM APETITE !

17 comentários:

  1. Sugestão deliciosa!
    Mesmo ao meu gosto, lol.
    Beijinhos

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  2. um empadao de carne de vaca. gostei e o aspecto é deveras delicioso.

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  3. Adorei a cor da tua refeição, dá um aspecto bem caseiro, fantástico!

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  4. Agrada-me mil vezes mais comer arroz e carne assim :)

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  5. Uma variação muito saborosa esta refeição de tão bonito aspecto!
    Beijinho.

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  6. NANI
    QUE BELEZA QUE FICOU ESSA TRAVESSA DE ARROZ,CONCORDO COM AMEIXA ADORO COMER ARROZ ASSIM COM ESSE PREPARO ESPECIAL!!

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  7. Vou já para ai e levo o pratinho debaixo do braço.
    Uma delicia ♥

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  8. Gostei muito deste teu prato, mesmo ao meu gosto. bjs

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  9. Uma delica, amiga. Vi o teu pedido à Luísa...como posso votar também?
    Beijo

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  10. Olá,

    Que refeição tão saborosa, ficou muito agradável, além de diferente oq ue por vez seduz logo quem está sentado à mesa.

    Beijinho

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  11. ADOREI ESTA COMIDA, O ASPECTO ESTA MARAVILHOSO , MAS DE CERTEZA QUE O SABOR ERA FANTASTICO.
    BJS

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  12. esta refeiçao esta um mimo.
    este arroz no forno fica o maximo
    gratinadao
    beijinhos

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  13. Nani,que linda travessa !!!Gosto de tudo o que leva arroz,ja copiei a receita...beijinho

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