sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Torta Pio IX (Chocolate)

Não sei a razão do nome muito sui generis mas a receita de onde foi retirada tem este nome. Da Tele-Culinária Especial Outono 1978. Resulta numa torta muito fofinha e deliciosa!!!!!!

Ingredientes

4 ovos
125 grs de açúcar
125 grs de farinha de trigo peneirada
1 colher chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de água a ferver

Recheio

1 colher de sopa de cacau
100 grs de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de manteiga
2,5 dl de leite

Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte muito bem.
Bata as claras em castelo, adicione o açúcar sempre batendo. Misture as gemas e mexa com cuidado. Em seguida junte a água a ferver, e, por fim, a farinha com o fermento. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno quente 10 a 12 minutos. Retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e recheie com o creme de chocolate, enrole a torta normalmente e polvilhe com açúcar em pó.

Recheio - Ferva o leite, num recipiente misture os restantes ingredientes, junte o leite quente aos poucos e leve ao lume sempre mexendo até levantar fervura. Deixe ferver apenas uns segundos. Está pronto para rechear.

BOM APETITE!

25 comentários:

  1. eu blog e uma gracinha uma maravilha!!Esta receitinha é tudo de bom e mais um pouco, estou te seguindo !!!

    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/

    http://pontocruz-coisasdemulher.blogspot.com/

    Viste-me !! bju

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  2. Já comia uma fatiazinha!
    A camada exterior ficou engraçada, até parece que tem cobertura.

    Beijinho

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  3. Essa torta tem mesmo um óptimo aspecto.

    Qual o tamanho do tabuleiro?
    O creme tem de engrossar, ou fica líquido?

    Adora os bolos com essa crosta como consegue que fique assim? Os meus bolos nunca ficam com essa crosta.

    Obrigada pela atenção

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  4. Que bela torta, realmente essa crosta dar um ar apetitoso e diferente.

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  5. Parece-me que é muito boa. Vou experimentar.
    Obrigada
    Flor

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  6. O aspecto ficou realmente maravilhoso! Fiquei louca para provar.
    Bjs :)

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  7. Abençoado Pio...uma delicia de aspecto.
    bj

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  8. É porque os papas são os maiores gulosos, logo pecadores he he É linda a torta!

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  9. FICOU LINDA, GOSTEI DO RECHEIO.
    AGORA ESSA TELE-CULUNÁRIA JÁ DEVE ESTAR BEM VELHINHA , MAS DEVE TER RECEITAS DELICIOSAS, TB TENHO REVISTAS ANTIGAS MAS NÃO TANTO.
    BJS

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  10. Mas que tem de especial o forno para deixar uma casquinha tão apetecível? Faz mesmo lembrar a dos bolos "guardanapos" que bom...

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  11. Parece bem fofinha, que delícia!!!
    Bjs...

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  12. Amém!
    Venha daí uma fatiazinha aqui para a conterrânea.
    E se passares de novo por Paris, call me. Quero saber novas da minha linda terra!
    Bjs:)

    P.S. Novos posts em
    http://srevoredo.blogspot.com/

    Há uma sondagem em curso, no topo da página, à direita.

    E, mais baixo, algumas petições, que eu gostava que lessem e divulgassem.

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  13. Ficou mesmo perfeita :)... Adorei..
    beijoca

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  14. Tão bem enrolada, adorei o aspecto bem gulosa ♥

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  15. tem piada o nome:-)
    mas esta tao bonita a tua tirta
    apetece provar.
    beijinho

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  16. Carinha ótima esse teu rocambole (aqui no Brasil é assim que se chame e a tarte é torta, gosto dessa nossa cultura), ficou tão amarelinho a massa, usou ovos caipira?
    Beijos

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  17. Que receita maravilhosa, deu água na boca com esse recheio, hum!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa...

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  18. Hummmmm que maravilha de receita,
    adorei vou fazê-la em breve,obrigada por partilhar...
    Boa noite e ótimo resto de semana.

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  19. É impressionante como as receitas da teleculinaria antigas são super boas e fáceis de fazer. Nao conhecia esta nome, mas o aspecto ficou fantástico.

    Beijinhos

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  20. Maria, o creme ao ferver engrossa e a crosta só fica assim quando deito açúcar a mais por engano!!!!!!!

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  21. A receita leva 125g de açucar.

    Deitou açucar a mais para ficar com a crosta?
    Quanto deitou de açucar?

    Obrigada

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  22. Que maravilha de torta!!
    Acho que vou experimentar cá por casa :-))
    Beijinhos

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