Este bolo é tudo de bom, simples, macio e delicioso!!!!!!!!

185 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
125 grs de manteiga
145 grs de açúcar
2 ovos
100 grs de iogurte
30 ml óleo de girassol
sumo de 1/2 limão e raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de sementes de papoila
açúcar em pó para polvilhar
uma pitada de sal
Bater a manteiga com o açúcar e uma pitada de sal até ficar uma mistura cremosa. Á parte bata os ovos com o óleo e o sumo de limão. Junte á mistura de açúcar lentamente batendo sempre. Acrescente a raspa de limão, as sementes de papoila e o iogurte batendo sempre. Adicione a farinha peneirada com o fermento. Verta o preparado em forma ou se preferir fazer em muffins como a receita original, deve primeiro untar e polvilhar com farinha as formas. Leve ao forno quente préviamente 190º por 20/30 minutos. Convém verificar.

Notas: A receita original é feita em forminhas pequenas de muffins eu preferi fazer em forma de bolo e ficou excelente. É um bolo com uma textura e paladar deliciosos e como não podia deixar de ser a receita vem do blogue Flagrante Delícia.
BOM APETITE!
ADORO FAZER ESSE BOLINHO TBM TENHO UMA BOA RECEITA!
ResponderEliminarExcelente receita para uma tarde de Inverno acompanhado com um chá.
ResponderEliminarJá estou como tua seguidora.
Felicidades!
Bjs
Fica tão lindo pintalgado de sementinhas :)
ResponderEliminarA acompanhar um chá fica perfeito.
ResponderEliminarBjs
A foto do interior do bonito bolo deixa adivinhar uma textura bem fofinha e húmida! Obrigada por partilhar esta receita que acabo de arquivar para me deliciar futuramente!
ResponderEliminarBeijinho.
Próximo bolo a ser feito.
ResponderEliminarParabéns pelo blog
Bjs,
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/
Gosto mesmo muito de usar as sementes de papoila nos bolos, dão uma elegância e um leve crocante delicioso.
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão!
Veio o frio e com ele: o Forno! nada melhor do que um bolinho macio com uma chávena de chá...de preferência dos açores! Um beijinho
ResponderEliminarO bolinho ficou com aspecto delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarUm bolinho bem apetitoso...
ResponderEliminarQue apetece nestes dias mais frescos que se avizinham...
Bjs
É mesmo um bolinho delicioso!
ResponderEliminarEle fica lindo dentro com essas sementinhas, aaaix que vontade de provar, adorei!
ResponderEliminarAbraço
Gra
www.entrecoposepratos.blogspot.com
E tão bem desenformado ♥
ResponderEliminarlindo bolinho ,quero uma fatia para acompanhar o meu chá.
ResponderEliminarbj
Parece ser muito bom mesmo, nunca utilizei sementes de papoila nos bolos, mas vejo muito por ai, ando tentada a experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
quro muito trazer semnets esta semana da celeiro
ResponderEliminarvou guardar esta delicia para as usar
esta optimo
boa semana
beijinhos
Amiga que bolo maravilhoso,só não consigo encontrar sementes de papoula por aqui...moro no interiro de São PAULO...Onde voce encontra?bjuss querida!!
ResponderEliminarMuito boa as suas ideias amei o seu blog.
ResponderEliminarhttp://culinariachrisgipebube.blogspot.com/
faça-me uma visitinha
Também nao encontro as sementes de papoila aqui na minha ilha(Santa Maria - Açores! Sua forma de bolo é um mimo!!
ResponderEliminarOlá, estou muito contente por ter encontrado um bolo com sementes de papoila, ja comi um em tempos de uma moça ucraniana e adorei. Adoro cozinhar por isso vou fazer este bolo!O teu blog está muito giro e tem receitas muito originais.A forma que usaste fez um efeito giro no bolo. Sabes onde posso encontrar as sementes de papoila?
ResponderEliminarUm beijinho
Ana
Ana