terça-feira, 8 de junho de 2010

Mexidos de Fiambre, Arroz e Ovos

Das coisas simples fazem-se pratos que por vezes nos surpreendem pela positiva. É muito gratificante para mim quando me dizem que gostaram e para eu não esquecer de fazer novamente. Aqui fica o testemunho da simplicidade!

Ingredientes

1 chávena almoçadeira de arroz
200 grs de fiambre de perú (era o que havia)
5 ovos
sal
pimenta
oregãos
azeite

Bater os ovos, juntar o fiambre cortado em pedaços e o arroz, tempere a gosto de sal e pimenta. Numa caçarola larga, por um fio de azeite, juntar a mistura, mexer para cozinhar os ovos. Retire e polvilhe com oregãos em folha. Sirva assim simples ou como acompanhamento.

Esta receita surgiu da necessidade de gastar o arroz e fiambre que corriam um sério risco de se estragar, e como na minha casa nada se gasta, tudo se transforma, eis o resultado!

BOM APETITE!

20 comentários:

  1. Ficou uma maravilha!!! Tambem na minha casa é assim, nem que tenhamos de comer aquecido, mas nunca de deita fora,lol. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição rápida e fácil que agrada miudos e graudos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Mesmo bom! Fez-se mesmo uma excelente refeição. bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Aqui em casa também, tento transformar as sobras em pratos novos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Pois é uma excelente ideia,e ficou com um aspecto delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Bem simples, mas sem dúvida muito apetitoso!

    ResponderEliminar
  7. Uma delícia. Na simplicidade está, muitas vezes, escondido o verdadeiro prazer!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Uma bela e rápida transformação que resultou num prato bem colorido e saboroso!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Parabéns,belas receitas!
    Já anotei algumas,obrigada por partilhá-las.


    Ana.

    ResponderEliminar
  10. Nani, rápido e óptimo...
    Bem como eu gosto...
    JNihos fofos

    ResponderEliminar
  11. Adoro mexidos de qualquer coisa. Sabem-me sempre tão bem! : )

    ResponderEliminar
  12. Deitar fora é que não. Parece-me uma bela refeição :)

    ResponderEliminar
  13. Muito bom para aproveitar sobras de arroz. E ainda por cima é tão bom!
    Eu costumo fazer um tipo xau-xau, lol.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Ficou com um aspecto delicioso.
    Estes pratinhos surpreendem sempre.

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. As coisas simples são as mais gostosas, não tenho duvidas que este teu prato ficou perfeito.
    Beijos

    ResponderEliminar
  16. Faço imenso para aproveitar o arroz.. A minha pequena adora, parece que lhe fiz um manjar :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Esta receita parece deliciosa, receita boa para fazer no jantar.
    Edilia

    ResponderEliminar