quinta-feira, 17 de junho de 2010

Fofos de Atum

Mais uma receita super deliciosa, serve como refeição principal, para piqueniques,etc.Espero que gostem, cá em casa foi super apreciada!

Ingredientes

Massa
250 grs de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
25 grs de manteiga
50 grs de óleo ou azeite
250 grs de leite
2 ovos

Misture todos os ingredientes da massa e misture com varinha mágica, na bimby 1 minuto vel.3, reserve.

Recheio
2 latas de atum
6 cogumelos frescos (usei de lata) cortados em pedaçinhos
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
oregãos q.b.
90 grs de polpa de tomate
sal e pimenta

Refogue a cebola e o alho picados no azeite, junte os cogumelos cortados aos pedaçinhos, polpa de tomate, sal, pimenta, oregãos e o atum desfiado, deixe cozinhar por 5 minutos.
Na Bimby
Deite no copo a cebola, alho e azeite triture uns seg. vel.6, programe 6m.,temp.100º vel. 2. Junte restantes ingredientes e programe + 5 minutos, temp.100ºvel. colher inversa.

Unte formas de queques, usei de silicone por isso não é preciso untar, deite um pouco de massa, um pouco de recheio e cubra com mais massa. Leve ao forno quente 180º 25/30 minutos ou até que se apresentem cozidos.
Fonte: receita retirada de um blog que adoro o No Soup For You que por sua vez retirou do forum bimby, vóvó né.

BOM APETITE!

23 comentários:

  1. Estes fofos da Vóvo Né são excelentes, ficaram tão fofinhos.
    bjssss

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  2. Eu já fiz, só tive dificuldade de desenformar. Ficaram machucados, mas são deliciosos!
    Bjs :)

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  3. Ficou bonito o novo template. Eu já fiz estes fofos e posso dizer que são mesmo optimos. Os teus ficaram lindos.

    Beijinhos

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  4. estão super deliciosos...adorei
    beijinhos

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  5. ACHEI MUITO FOFOS ESSES FOFOS! DEVEM ESTAR MUITO BONS COMERIA UNS 3 LOGO DE UMA VEZ!
    BJIM

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  6. Adoro este tipo de comidas e acho excelentes para piqueniques ♥

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  7. Adoro estes fofos!
    Que bom que gostaste, ficaram lindos. :) :)
    Beijinhos

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  8. eu fiquei de olho de olho nestes fofos:-)
    tao bons que devm ser
    beijinhos

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  9. São uns fofinhos mesmo, já anotei a receita que quero fazer.
    Edilia

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  10. Ficaram mesmo fôfos!!!!

    O bom destas receitas é que se pode utilizar o recheio que mais gostamos, ficam sempre deliciosos!
    Muito bom aspecto têem os teus.

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  11. Olá Nani,
    Uma sugestão saborosíssima que acabo de arquivar para fazer! E o blog ficou muito bonito com este novo visual!
    Beijinho e bom fim-de-semana!

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  12. Olá Nani,
    Ficaram uns fofos maravilhosos, fofos e super apetitosos!
    São uma delícia,...
    Beijinhos

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  13. Ficaram lindos.
    Já tinha visto no soup for you, já estão na lista pata fazer, a ver se é desta.
    Bjs

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  14. Já estou a imaginá-los com uma saladinha bem fresquinha!

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  15. Também já fiz e são uma delícia! Ficaram mesmo gulosos! bjinhos

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  16. Adoro salgadinhos e empadas nem se fala. Que delícia!

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  17. T~em um optimo aspecto. Será que me pode dizer mais ou menos quantos dá uma dose destas???
    Pode-me visitar em:

    http://www.artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/

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  18. uauuu estes fofos ficaram tão ....fofos comia já um ,adorei bj

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