Mais uma sugestão para uma refeição ou piquenique!

2 colheres de sopa azeite
1/2 couve (usei lombarda)
2 ovos
200 grs de bacon aos pedaçinhos
3 chalotas picadas finamente
3 dentes de alho picados
salsa picada
200 grs de farinha
250 ml de leite
sal, pimenta
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de tarte (fiz numa tarteira de pirex) e coloque-a no forno.
Corte a couve em juliana grossa, leve a cozer em água a ferver por 3 minutos. Escorra e misture o bacon.
Numa tigela bata os ovos com as chalotas, junte o alho, a salsa e tempere de sal e pimenta. Acrescente o leite e a farinha e misture muito bem.
Retire a forma do forno, verta metade da massa, coloque a couve com o bacon por cima e termine com o resto da massa.
Leve ao forno 35 minutos ou até ficar dourada.
Sirva quente ou ainda morna.
BOM APETITE!
Excelente.
ResponderEliminarBjs
Hum deve ser optima, tenho que exprimentar.
ResponderEliminareu levo uma salada e sobremesa e tu fazes essa quiche...pode ser? então me aguardeeeeeeeeee...
ResponderEliminarbeijinho
E uma bela sugestao para um piquenique ou para estes dias quentes com uma saladinha a acompanhar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia. Ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Hummm...O aspecto desperta imediatamente a vontade de experimentar!! Beijinho.
ResponderEliminarLeite sempre é mais saudável que as natas ou béchamel. Gosto muito de quiches/tartes salgadas no tempo mais quente :)
ResponderEliminarBacon humm é um dos ingredientes que eu mais gosto, tudo com ele tem um sabor especial. Essa torta ficou maravilhosa!
ResponderEliminarBeijos
Deve ser optima. Tenho d exprimentar.. Nc fiz nenhuma tarte salgada, mas estra agrada-me eheh
ResponderEliminaresta uma quiche bem saborosa de certeza linda
ResponderEliminarbeijinhos