Esta é habitualmente a receita base de torta que uso quase sempre, vario apenas no recheio. Estive sem internet, está constantemente a falhar daí a minha ausência que aliada á falta de tempo até veio a calhar. Logo que me seja possível visitarei os vossos cantinhos!

Ingredientes
200 grs de farinha
200 grs de açúcar
1 colher de sopa de farinha maizena (amido de milho)
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos
marmelada q.b.
2 maçãs
1 chávena de passas
Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar, até dobrar de volume, acrescentar as farinhas peneiradas com o fermento, misturando levemente e sem bater. Verter o preparado num tabuleiro grande untado. Levar ao forno quente 180º por 15 minutos. Retire, e vire sob um pano de cozinha húmido, barre-o muito bem com a marmelada amolecida (deitar a marmelada suficiente num tachinho com uma colher de sopa de água e deixar amolecer acrescente as maçãs partidas aos pedaçinhos e as passas, deixe cozinhar uns minutos a maçã),enrole, retire o pano, deite no prato de serviço e polvilhe com açúcar pilé.

bem que torta fantastica !!!!
ResponderEliminaradorei o recheio.
beijinhos
E voltaste em grande, com essa maravilhosa torta! que bom aspecto!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto...é pena não poder reproduzi-la, pois estou em contenção de doces,lol. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro esta torta, o recheio então, maravilhoso, parabéns.
ResponderEliminarEdilia
uam volta bem doce e que bela torta
ResponderEliminaradorei esse recheio.
beijinhos e boa semana
Sim senhora! Está mas que aprovada! ;O)
ResponderEliminarApontada na lista a fazer...
Beijinhos
A mensagem anterior é minha:
ResponderEliminarSandra
http://amisturadesabores.blogspot.com
Nani minha amiga,que maravilhosa sua torta,o recheio fantástico,jinhoss
ResponderEliminarAdorei o recheio, bem cremoso e certamente muito saboroso.
ResponderEliminarEstá um luxo, adorei o recheio ♥
ResponderEliminarOlá Nani,
ResponderEliminarParece deliciosa e o recheio até me deu água na boca.
Beijinhos,
Lia.
Olá Nani:)
ResponderEliminarQue torta linda! Está mesmo a convidar-nos para um cházinho com a sua textura fofinha e esse recheio delicioso!
beijinho grande.
Ui parece fabulosa...
ResponderEliminarbjs
Mais uma receita a experimentar!!!
ResponderEliminarque torta deliciosa....a experimentar
ResponderEliminarbeijinho
ola!!! mais uma vez uma receita maravilhosa e pena nao a poder confeccionar ja pois como tive a minha filhota a pouco tempo estou na fase de voltar ao normal mas quando puder vou fazer pois so de ver o aspecto ja da vontade de ir para a cozinha para a fazer.....
ResponderEliminarah eu tenho um blog da minha pekenita o link e: http:// futura anjinha.blogspot.com se quiser pode se adicionar.... jinhos
Ficou com um ar fofinho e super delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
ola
ResponderEliminartem muito bom aspecto parabéns!
bjs
Nani esta torta deve ser maravilhosa com maca e passas de uva adorei!Vou ter de fazer esta..bjs
ResponderEliminarola. ha ja muito tempo que visito o seu blog. acho que tem coisas deliciosas. mas so hoje me tornei seguidora oficial. e continuarei a vir ca. tambem tenho uma pequena cozinha. se quiser visite-me em http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
ResponderEliminarbeijocas sofia
Olá Nani,
ResponderEliminarmais um atentado á minha boa forma, estou certa que será uma delícia.
beijo enorme boa semana
Publiquei a trate de limão espero não te ter desiludido. obrigada por partilhares estas delícias.
ResponderEliminarboa semana bjs tudo de bom
Essa torta está uma tentação :)
ResponderEliminarbeijoca
Super fofo, ficou lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a textura, linda mesmo!
ResponderEliminarTenho medo de fazer tortas, podem-se partir a dobrar e depois o que lhes faço?
Bjs
Oi
ResponderEliminarHum delícia de receita.
Beijos...
Lúcia